【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感语录 > 正文

说说集(1)

慕莲的空间作者:慕莲 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-27 17:10 阅读:444次   我要投稿   作品点评

1、陈老居士最近天热,就在家自己读经,抄经。每天读诵一,二部《无量寿经》,空余时间抄经文,法喜充满。昨天打电话告诉我:寺院在为佛像贴金,我在家为《无量寿经》贴金(用金色的笔描),心里充满了佛恩师恩,常常不由自主的流泪。每天在感恩中生活,无比幸福

-----感谢老居士分享学习体会,心系南无阿弥陀佛,无限幸福!

2、爱莲前天晚上梦到我妈了:外婆比以前年轻了,像五、六十岁的样子。看到好多莲花,外婆坐在一个粉红色的莲花上,还给我好多好吃的。还看到了阿弥陀佛和观世音菩萨,那里实在是太美了……外婆的房子也很美桌子是金色的,上面有一个大大的彩虹色的水晶球,可以通过它直接和阿弥陀佛联系的,还有很多菩萨~并说上次做的饭很好吃呢(三七在家做了简单的供养)。今天是我妈妈往生四七纪念日!感恩南无阿弥陀佛!感恩常敏师父!感恩所有帮助过我的亲友们!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!---善慈

3、老妹妹(爱莲外婆)在苏州往生了,千里之外兰州的姐姐无人劝,也突然念佛了。没过多久也往生了。

4、有人清醒时不肯念佛,喝醉了酒就不由自主念佛了。原来他老婆信心欢喜的念佛人。

5、在龙泉寺弥陀殿抱佛,抱两边的观音菩萨和大势至菩萨,是硬硬的木质,抱中间木雕的南无阿弥陀佛,居然是软软的。靠着他,就像依偎在慈母的怀抱,好安心好温暖,好想在妈妈怀里睡上一觉,好想一觉醒来已在极乐!

6、读小学的女儿喜欢玩手机,有利有弊。现在也居然每天看师父的《往生决疑》了,不懂地方还来问我。哈哈!

7、妈妈问七岁的善庆,什么是最好的孝敬师父,善庆说:多念佛就是最好的孝敬。妈妈说:不对,应该是你长大后,有能力供养师父了,才是孝敬。小姑娘笑而不语。

前几天又突然对善足说,你是我们家的大外婆,感谢你学佛。外婆说,这孩子总是会冷不丁地说一些类似的话。

8、六岁的子善,佛缘深厚,特别粘家里供奉的一尊观音瓷像。每天都要拿下来抱在怀里,和菩萨说几声悄悄话。她去龙泉寺,也喜欢一个人跪在阿弥陀佛像前,说上许多话,至于讲的什么,谁也不知道,她也不肯说。她是我们的小莲友,她的法名“子善”,来源于师父取法名时,把一副“子善”字送给了她,名至实归,也是殊胜的佛缘。

相关专题:说说 外婆 菩萨 感恩

    阅读感言

    所有关于说说集(1)的感言