【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

“如果”造句(虚构微篇)

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-30 20:53 阅读:158次   我要投稿   作品点评
我看了很多笑话,可是没几个记得起来,现在我自己创造一个给大家看看,能不能笑得起来。
上语文课,语文女老师说,现在,我用‘如果’这个词给同学造句,要求,一次性至少造三句,同时还要说明一个问题。片刻,一个小屁孩站了起来:
小屁孩:老师,如果现在有个男子身无分文,向你求婚,你会答应他吗?
老师:不会!
小屁孩:老师,如果现在有个男子给你100万,向你求婚,你会答应他吗?
老师:不会!
小屁孩:老师,如果现在有个男子给你1000万,向你求婚,你会答应他吗?
老师:不会!
小屁孩:老师,如果现在有个男子给你1亿,向你求婚,你会答应他吗?
老师:不会!
小屁孩:老师,如果现在有个男子就给再多的钱,向你求婚,你会答应他吗?
老师:不会!
小屁孩:难怪,30多了,还嫁不掉!(嘀咕着)
解释:在这个社会里,小屁孩受到金钱至上观念的毒害,在他眼里有钱可以搞定一切,他认为老师之所以这么晚没结婚是因为太挑了。他从小就学的很精明,提问都设圈套。而女老师之所以这么晚还没结婚,是出于对爱情的执着,因为大家都金钱至上了,没有一个男人是她想要的了。(当然,我向老师提问,习惯用这种方式)(2017年4月左右写)

相关专题:虚构 老师 男子

    阅读感言

    所有关于“如果”造句(虚构微篇)的感言
    • 东东新 2017-11-02 评论

      美文,欣赏,多来指导。