【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 优美文章 > 正文

我们都一样

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-02 16:56 阅读:1347次   我要投稿   作品点评

推开窗,看见这寂静的夜色,薄雾笼罩着深邃的远方,越往前,越迷茫。就连今晚的月亮,也闪躲着羞涩地目光,偷偷看着我一个人惆怅!

我想我们都一样,成长在各样的呵护里,所以太容易去享受,而把这一切看得理所应当;太容易变得自私冷漠,却一天天丢掉那最初的童真和善良!渐渐地,在崎岖的生活中,跌跌撞撞,欢呼和泪水见证着一路的成长!

我想我们都一样,渴望着梦想的光芒。那“望子成龙,望女成凤”的教诲,还一直在耳边回荡。那闻鸡起舞的十年寒窗,那餐风露宿的奔波流浪,都是为了不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想……

我想我们都一样,容易被环境影响,容易让心灵受伤。雨天就像是你流泪的脸庞,晴天你就会快乐地轻舞飞扬;夏天你就会热情似火,乐观开朗,冬天你就会寡言少语,冷若冰霜。我们却傻傻地以为这是个性,却不知道,敞开心扉,我们就能看到雨后的彩虹,就能嗅到冬梅的芬芳……

我想我们都一样,怀着自己美好的幻想,自己满心的希望,当一切被现实打败,流着眼泪躲在角落,找寻着自己的路在何方。其实漫漫人生路,总有一个孤单的灵魂,而每一个优秀的人,都有一段沉默的日子。就是那一段不抱怨,不诉苦,最后度过了这段感动自己的时光。

我想我们都一样,即使错了,也不愿意收回自己骄傲的姿态,更不愿意承认自己输了个精光。有时候我们以为这是一种勇敢的态度,一种积极地担当,却不知道,那些所谓的倔强,不过是含着眼泪的逞强。

我想我们都一样,渴望着爱情,见证着感伤。渺渺时空,茫茫人海,与君相遇,莫失莫忘。其实爱情不需要费尽心思去明白,也不需要机关算尽地去争抢,他就在那里:遇到一个对的人,懂得去疼爱对方,尽心呵护,一生守望,就算是生活的寒风冷雨,依然有彼此的搀扶,依然有对方可以依靠的肩膀。

我想我们都一样,渴望着被人接纳,期待着众星捧月的目光。别人稍微一注意你,你就敞开心扉,你觉得这是坦率,其实这是孤独……也许,我们需要的,只是一个可以交心的对象,把酒言欢,从不设防,你给我一滴眼泪,我就看见了你心中全部的海洋。

……

此刻,我喜欢这寂寥的黑夜,因为这里的声音是真实的,没有穿上厚重的衣裳。白昼里的声音碎了之后像玻璃一样,那破碎的一片片刺痛在心里最深处,只有在夜深人静的时候才可以慢慢疗伤。

所有的孤独和惆怅,所有的微笑和皱眉,都融化在滑落的眼泪里,可以和着北风,细细品尝……

你有你的阳光,我有我的悲伤,她有她的故事。来,干了这杯酒,明天依然有灿烂的阳光!

相关专题:容易 眼泪 渴望 依然

    阅读感言

    所有关于我们都一样的感言
    • 游客 2018-02-18 评论

      很优美