【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

悟不悟

二师公7的空间作者:二师公7 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-10 11:00 阅读:439次   我要投稿   作品点评
记得上大学的时候,有次出门游玩感慨了一句,不过是从一个城市到另一个城市,而城市和城市之间是如此的相似,相隔四百多公里,竟也感受不到多大的区别。我想,那时候可真的是自以为是的下了结论吧。后来,或许是心境不一样了,再也没能那样孤僻的认为,无论行走至何处总是一样的风景
大约每个时段的自己,和当时的境遇还有当时遇到的人,都有千丝万缕的关系吧。
也曾经爱的很没有自我。仅仅为了感受熟悉的气息,走四十分钟去到你的学校,即使当时你已经不在那个校园里了。我一圈一圈的走啊,一遍一遍的回忆一起走在这路上的时光,想象着你还在我身边。现在想来,那时真称得上是年少轻狂了。
真的是应了那句话,在所有人不看好的时候,我们在一起了,在所有人以为我们会一直在一起的时候,我们分开了。可能你的人生进步的太快,我跟不上,以致于距离远到来不及好好道个别,来不及认认真真说一句再见。四百公里外的那个城市,后来我又去过一次,一个人,却再也没能找到对那座城市熟悉的感觉
还好后来的我们都各自幸福。过了这么些年,我也终于明白,风景总是不一样的。在我们的城市里看水天一色,和在别处看水天一色,不一样。有地方是江天一色无纤尘,也有是洞庭春水碧云天,亦有海天一色风起雨落。以前看来都一样,应该是只把注意力放在了人的身上,只要身边的人,还是那个人,走到哪里都不会惧怕陌生,自然也不在意身边的风景。
可是现在不一样了,再也不会像年少时那样心里只装一个人,再不装其他了。成长可能就是这样,连心也变大了。想到处走一走,看一看,无论是怎样的风景,都想看,都想和身边的人一起去欣赏。风霜可以冷冽眉目,时光可以雕琢风骨,浮世不过南柯一梦,冷暖自知。说为你踏遍山河太缥缈,不如与身边人携手,看故里天青,月笼人家。就从我想看的暮霭沉沉楚天阔开始吧。

相关专题:城市 身边 风景 再也

    阅读感言

    所有关于悟不悟的感言