【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

《看,那朵在暮秋里悄悄绽放的情花》

晓米的空间作者:晓米 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-11 20:46 阅读:791次   我要投稿   作品点评

金风玉露悄然离开,银装素裹即将登台。我与秋风依依惜别,踏着余晖漫步走在夕阳中,拾一片银杏叶,将它永久地珍藏……

在鉴湖旁的石头上静坐,倾听着大地轻抚落花的声音。残荷在用她最后的泪痕向我作别,翠竹在一旁怡然不动,仿佛秋的离去跟他漠不相关;湖畔的垂柳轻轻摇曳着,她在向我挥手,内心的惆怅伴着忧伤油然而生。

夜幕降临,月光倾泻了一地,洒落在草地里,花丛中,湖面上,留给树梢的就只有几点斑驳,稀稀落落。湖边的一切像我一样地瑟瑟发抖,正准备回宿舍添加衣服,突然浮现在脑海的这一幕却将我定住:暗黄的灯光笼罩着木椅上的白裙少女,她手捧一本书细细品读,娇羞颔首,脸上写满了笑容和情诗。她在幻想着那个吹笛的素衣少年,想着他青涩俊朗的容颜,想着他晶莹剔透的双眼,想着他动人心弦的诗篇……眨眼间,我看到一朵美丽的情花在她的书上绽放,那姿态是如此的温婉柔美,是如此的令人陶醉。看她静静地坐着,又起身徘徊,最后来到一架精美的古筝旁边,"低眉信手续续弹,说尽心中无限事"立刻上演。悦耳动听的音符冲破心门,刻在我的心间,琴声不断,相思绵绵……

不知在那呆坐了多久,才因为电话铃声回过神来,所有都烟消云散,没有了白裙少女,没有了素衣少年,没有了音乐和眷恋。这才发现自己早已被夜色包围,没有一个行人,没有一颗星星,只有孤月一轮和路灯几盏。寒风刺骨,衣袂飘摇,我疾步回到宿舍时,已经夜深人静。怕吵醒熟睡的室友,我匆匆洗漱完就迫不及待地钻进被窝,刚刚那一幕又映入眼帘,辗转反侧,彻夜无眠。

借一颗明星,将它捧在手里,跟着萤火虫去看花开菩提,去听夜的孤寂,去和繁花落叶拥抱,去听冬的心跳。

看,暮秋里悄悄绽放的那朵情花…

相关专题:想着 宿舍 少年 少女

    阅读感言

    所有关于《看,那朵在暮秋里悄悄绽放的情花》的感言
    • 之秋 2017-11-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 之秋 2017-11-12 评论

      不错不错,支持

    • 细柳 2017-11-12 评论

      好文,自然有味,象散文,更象诗。

    • 游客 2017-11-12 评论

      谢谢

    • 游客 2017-11-12 评论

      欢迎阅读…

    • 云卷云舒 2017-11-27 评论

      顶一下,推荐阅读~