【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

世界“强国”??中国

Queen的空间作者:Queen [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-25 16:34 阅读:268次   我要投稿   作品点评
世界军事力量”排列,中国位第三;“世界国家面积”排列,中国位第三;“世界人口数量”排列,中国位第一。面对以上资料,你一定想:瞧,不愧是我的祖国,中国就是厉害,强!而我只想笑。
人家都说“台上一分钟,台下十年功”,我不否认中国的努力,但我感到羞愧!
看看我们的街道,到处是垃圾,“白云”伸手就能抓到,而这些垃圾袋从不被人捡起。宠物随地大小便,而主人看都不看,理都不理。楼下的空地,也能被“开发”成小菜园。到了夏天,楼下自主烧烤的人数不胜数。你注意到过吗?
看看我们的商场,为了讲价,大吵大闹,甚至动起了手。再看停车场,为了车位,车主可以和管理员“理论”起来。再来看电影院,感觉有意思,就哈哈大笑,不顾他人感受。这就是中国人,这就是中国人的素质!在国外,某一中国游客在某景区售票处插队买票,在景区内乱扔垃圾。你要明白,你代表的不是你一个人,往小了说,你代表的是你的父母,你的家庭;但是往大了说,你代表的就是你的国家,整个中国!你曾这样过吗?
我曾看过一期节目,那美女就很排斥这种行为,相反,她很看好日本。我们当时很多人不高兴,说她是个叛徒,我也很不高兴。但不是因为她是个“叛徒”,而是这些人太“溺爱”中国了。
对于中国,我总有一种难言的情绪,很复杂。我对他,是骄傲的,是排斥的,还是愧疚的。你对这个世界“强国”怎么看?

相关专题:世界 垃圾 代表

    阅读感言

    所有关于世界“强国”??中国的感言
    • 东东新 2017-11-27 评论

      高手,好文,东东新向您学习了。

    • Queen 2017-12-03 评论

      谢谢

    • Queen 2017-12-03 评论

      我们的“新时代”欢迎欣赏,原创