【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

好日子

山之百合的空间作者:山之百合 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-25 18:05 阅读:393次   我要投稿   作品点评
   今天房东家孩子结婚,是个大好的日子,公历2017年10月25号,农历十月初八。虽然,天有小雨,却一点也没有挡住热闹欢喜的气氛,现在楼下一桌桌宴席开始了。不过,这些与我无关,因为我只是租住在这里。前面,房东家说了,上午十点左右新娘会到来。我们这些外地租住户,好几家中午都没有回家。因为,怕在院子的厨房做饭,人多会显得乱糟糟的,都在外面吃快餐了。我也一样,在厂里吃泡面,不过好久?没有吃泡面了,感觉还不错,吃了,还可以休息一会。
   重要的不是房东家的喜事,也不是我在厂里吃泡面的事。主要是,今天,是你的生日。是个特别的日子,也是个好日子,相信年年的今天,都是一个好日子。可是,没有祝福送给你,因为,说了,你也听不见。不知道,你现在怎样?也许,你不相信,我的很多密码或者重要记事,都与你的生日有关。还记得那次,给你那封信的密码。当你问,密码是什么意思时。我只是说,密码就是密码。并没有提及你的生日。也许,你会真的认为,那只是一个巧合,我刚好选中,那组数字罢了。你没有收到祝福,我怎么会忘记呢?以前,一年中的今天,我可能会在日记中祝福你,也可能会在心中祝福你。最近几年,手机方便了,有可能在元旦一过,我就会在手机日历中设置,重要提醒,害怕真的会忘记了。真的想知道,她今天,为你准备生日餐了吗?有礼物送给你没有?在我想像中,应该是这样的。晚上下班后,店里为你准备了聚会的饭菜,白天,或者前两天她有礼物买给你。就像,二十年前一样,店里的员工和你们一起,为你的生日送上祝福。
   窗外,雨下得有些紧密了。十月了,南方的天气,有些阴冷、潮湿,不像北方,房间内有暖气。还记得那年,你的生日的情景,就在眼前。多么快乐、温馨的时刻。只是从那以后,你每年生日,都没有收到过我的祝福。真的希望,她会为你的生日,做准备,让你开心快乐。在这个特别的日子里,你是否有,想收到我的祝福?你会因为,没有收到我的祝福,而不高兴和失落吗?不管怎样,我相信,这份永远送不出的祝福,都会随着我的生命存在。在这里,我真心的祝你,健康、快乐!也祝,你家人和睦、平安、健康!!

相关专题:祝福 生日 密码 今天

    阅读感言

    所有关于好日子的感言
    • 东东新 2017-11-27 评论

      日常琐碎,皆成文章,好文。

    • 山之百合 2017-12-03 评论

      谢谢!