【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

等你拥着雪花归来

晓米的空间作者:晓米 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-07 21:11 阅读:1874次   我要投稿   作品点评

等你拥着雪花归来

我在等待,等待那场言而无信,姗姗来迟的雪,等待那个意气风发,满腹经纶的你。

一片雪花曾信誓旦旦地告诉我,她会带上兄弟姐妹,亲朋好友与我邂逅在初冬。从那以后,我朝思暮想,左顾右盼……草枯了,花睡了,树瘦了,水干了,风来了,雨到了,一切准备就绪,大雁离去给她让了位,腊梅盛开给她备了茶,她却始终不来,让我灰心丧气,愁眉苦脸。柳枝在风中舞动,只为等待雪的背影,翠竹在雨中萧索,只为等待雪的声音,万籁俱寂,她却不肯现身,寒风刺骨,她却不愿露面。日复一日地等,夜以继日地盼,始终杳无音讯,不知消失在谁的世界,沉沦在谁的海洋。

那晚,我突然做了个梦,梦里雪对我说,她要等你一起来,你就是她迟到的理由,就是她失约的借口。一粒红豆在我心中萌芽,芽尖是你灿烂的笑脸;芽身是你矫健的躯体,芽根是你青涩的照片。因为这个梦,我辗转反侧,度日如年,脑海全被雪和你占据。

相思成疾,彻夜难眠。泪水湿了枕头,红了眼眶。你的名字挥之不去,总是悄悄跳到我的书上,偷偷溜到我的笔尖。一切都在与我作对,你派他们用相思之苦来折磨我,让我上课走神,走路沉思,睡觉无眠。雪花也很固执,我抱着琵琶,弹破了手指,我拥着书本,读遍了诗词,任我千呼万唤都不出来。一首首歌曲,唱不完我的眷恋,一段段音乐,流不尽我的相思。

梅花就要绽放了,你还不来;红豆就要开花了,你还不到,那我就在冬日唱歌等你,等你拥着雪花归来……

相关专题:等待 雪花 相思 始终

    阅读感言

    所有关于等你拥着雪花归来的感言
    • 小鹤 2017-12-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蜻蜓点水1993 2018-01-07 评论

      顶一下,推荐阅读~