【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

自言自语

茶玉无双的空间作者:茶玉无双 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-10 22:06 阅读:105次   我要投稿   作品点评
快到凌晨十二点了,写下这些文字也算是给自己庆祝二十生日了。一整天没有一个人和我说过生日快乐,甚至没有遇到一个熟悉的人。有那么一瞬间感觉自己在这世界孤立无援……
  不过这些都没有关系,我对过生日没有什么特别的仪式感,我是个不擅长社交的人。我实在对那些不痛不痒的话提不起兴趣。
  我为自己下载了一首生日歌,定了一个凌晨十二点的闹钟,二十年前的夜晚我在一个小山村出生,二十年后我在一座‘空无一人’的城市寒夜里思念远方的朋友。他们还记得我吗?这些都不再重要,今晚我有这些文字陪伴我,一会儿再看几段小说或看看《杀死比尔》,都是很不错的调剂,不是吗?
  在夜里空无一人的时候更能听到自己内心孤独
  几夜有谁和我一样,为那若有若无的哀伤而无法入眠呢?
  我在这里,在寒冷的夜里,为自己的灵魂加一条棉被。

相关专题:生日 二十 夜里

    阅读感言

    所有关于自言自语的感言
    • admin 2017-12-10 评论

      生日快乐!

    • 茶玉无双 2017-12-11 评论

      谢谢

    • 游客 2017-12-11 评论

      喜欢看文章的朋友可以关注微信公众号【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享,一起互动。