【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 写景散文 > 正文

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-11 18:56 阅读:151次   我要投稿   作品点评

散文随笔

于公谨

冷涩的寒风,如梦,缓缓地飘过,带着心中的失落,在身边不断的回旋,不断的流转,不断的环绕,不断地对我进行着嘲笑。冬天的季节,总是会这样表达着它的凛冽;也许是冬天在不断发泄着自己的感情,在想要让我保持着清醒,所以才会这样的冷漠,这样的对我。天空中的白云,带着深沉,留下了疑问,在看着这个世界,想要让这个世界变得纯洁,于是雪花,就这样慢慢地落下。在这一瞬间,似乎是可以感觉到春天的温暖,也可以感觉到春天的留恋,花儿的绽放,让心荡漾。

心,就是这样展开了飞翔的翅膀,在天地之间流荡。没有花香,也没有任何的芬芳,只是可以看到雪花在不断的逶迤,在不断展现着它们的飘逸。白花不断的从天空中落下,有的在天空中挣扎,旋转,不断的留下缠绵,好像是带着日子忧伤,还有岁月的惆怅,就这样慢慢地落到了地上。雪花有着自己的妖娆,也竭力展现着着它们的美好,好像是再说着岁月的不老。它们的身姿绰约,带着时光里面的愉悦,在漫步,有些傲慢地散步;一方面是它们在展现着自己的美丽,另一方面则是它们不遗余力地展现着它们的魅力,也会不断地露出着它们的媚力;却带着矜持,带着心中的回忆,还有心中的得意,落到的地上,便开始露出了迷茫。那些绰约,便开始失落,可以看到时光如水,可以看到岁月相随。

伸出手,带着脸上淡淡的忧愁,想要接着雪花几朵,看到雪花在手边不断的交错,不断的走过,那些婉约,就这样飞过,落到脚边,纯洁了大地的容颜。风依旧是很慢地走着,冷漠地看着,安然于心,只是不知道什么时候皱着眉,好像是说着它心中的孤寂,还有它为什么沉默。这个时候的风,并没有声,只是淡淡地飘着,就像是在不断梳理着,也许是梳理着日子的记忆,也许是梳理着岁月的回忆,也许是想要梳理着时光的得意;也许是在向往,向往着什么时候不在流浪,想要就这样留下,就这样有一个家,一个港湾,可以让它休息的港湾。雪花继续落着,这个世界不知道什么时候就变成了白色,纯洁,没有任何瑕疵的纯洁。

手上终于接到了雪花几朵,冰冷中带着失落,和那些燃烧的火,有着截然不同的感觉。但也只是一瞬,就没有了任何的斑痕,那些雪花,就开始融化,晶莹的水珠,在手中不断地寻找着脚下的路,然后开始滚动,慢慢地滚动,和其它的水珠融在了一起,盛满手心里,开始展现着几分踌躇,还有几分犹豫;手中的雪花不断的落下,不断的融化,手里的水珠不断挣扎,不断寻找着出路,顺着掌纹慢慢地溢出去,淡淡的雾,从手上冒起来,不断地徘徊,不断地寻找它们的未来;滴落的水珠本来是在手上晶莹剔透,而滴落,却已经开始变得浑浊。是我的眼泪了,还是我的心充满了疲惫?

雪花还是很淡然地落着,体现着它们的执着。它们挽着时间的手臂,在风中慢慢地漂移。手上的水珠,继续不断地增加,继续不断地落下,也许这是雪花的感慨,也许是雪花发出的慷慨,也许是雪花发出的叹息,或者雪花留下的失意。雪在不断弥漫,不断的蜿蜒,不断的流连,筑起了一片朦胧,就像是筑起了一个美丽的梦,在不断的诱惑,不断的收获。雪这个时候显得很多情,就像是一帘美妙的梦。地上的雪不断堆积,就像是地毯留下的凄迷;灰蒙蒙的天地里,留下了绚丽,纯洁的白纱,在慢慢地留下。雪开始着寻寻觅觅,冷冷清清地在留下执迷,轻灵的气息,在不断的感受着岁月的甜蜜。

相关专题:雪花 留下 开始 慢慢

    阅读感言

    所有关于的感言