【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

《骑单车出发》

雪留痕的空间作者:雪留痕 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-11 18:59 阅读:68次   我要投稿   作品点评

成都是一个美丽的城市,有山有水还有我这个有心人。我又怎能辜负命运的给予,辜负时光的寄托。走吧!让我们一起骑着单车在成都的街头好好走一走,走到百工堰公园的湖边!爬一爬山,玩一玩水,去实现我第一个小期待

大山大山我心中深处的呼唤。我要说一声我来了,轻轻的我来了!轻快的步伐,驱走了往日的阴霾,让我的心获得了难得而又短暂的宁静。我心飞扬!

这天,这风,是多么配合啊!没有烈日,连寒风都仅仅带着凉意!我们一群小伙伴就这样自由的骑着单车出发,启航!

一路飞驰,前方,前方。十几公里的路程在车轮的蔑视下,显得有些匆忙。我想再远的路也怕脚的永不止步。一路骑行,一路赏景。在这美丽的城市,山水总是很大方的,不排斥所有的过客、行者。哪怕仅是一暼,它也不会介意。或许是它的心意不在这,它的目光在远方,至于眼下的微尘又怎会引起它的在意。

人为修过的山路总是平坦的,但依然改变不了山路的那么弯弯。有人说:直是一种美,因为它简单。可弯弯绕绕虽有一些繁复,不也失为一种诗意。在山脚时,我以为陡峭却又平坦的山路阻不住车轮的征服,可事实并非如此!当我吃到了苦头,也真真正正的眀悟。眀悟:现实的路没有自己想象中那样轻而易举,过好的评估自己会吃到足以铭记的苦头!

骑行是一次放松,是一次观心的旅程!路在脚下,走过才知道一切不易,路在远方,走后才说容易。前行!远方!带着梦想

相关专题:出发 山路 远方 车轮

    阅读感言

    所有关于 《骑单车出发》的感言