【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

亲爱的 谢谢你等我移情来爱

莫失莫忘的空间作者:莫失莫忘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-12 00:55 阅读:51次   我要投稿   作品点评

不知何时起喜欢行走于伤感文字间,心情寄字落于笔下。也许是那段恋情的终结,又也许本身就是一个容易伤感的人。

他那年24岁、情场失意、很是潦倒。为了完成自古以来的传统祖训,得找个人结婚生子、传宗接代。于是在父母的安排下,动用了所有的亲戚人脉介绍对象相亲。无论对方是待嫁的、或是再婚的、抑或是略带残疾的都无所谓,只要对方愿意下嫁便无所求。

结果是一桩接着一桩的相亲失败,不仅父母着急、他也开始有些着急了,于是他自我检讨一下,发现除了穷困潦倒、无所事事之外,当然还有长相长得确实着急了点,难怪如此不受女生待见。

这接二连三的打击他有些气馁,看样子是要孤独终老了。一年时光又近尾声,他打算待除夕过后就外出继续流浪,谁曾想那个命中注定的她出现了。

那年她17岁、正值花雨年华、清秀而幼气未脱、足以用小巧玲珑这四个字形容。

从见面到认识再到结婚仅仅70天,他与她之间没有存在一见钟情,也说不上是喜欢,更像是包办婚姻

记得结婚那天他没有做新郎的喜悦,还是一副颓废的模样,衣着也很荒唐。一件破旧的白色短袖T恤、再配一条败色的牛仔裤,与新郎的身份格格不入,好像新郎不是自己而另有别人,压根就没有认真对待这场婚礼,人一生中最重要最美好的时刻就这样浪费了。

试想如果两情相悦、经海誓山盟再步入结婚礼堂的恋人又岂会这般对待?作为新娘的她心里又是何等委屈?他不曾感受.....

当宾客散去已是夜深,新婚之夜本该春宵一刻,而他却做了一件大煞风景的事,对她说起前女友的往事,还许下一个自以为很高尚承诺:"你放心、我不会碰你,如果三个月以内你能找到一个你爱的人,我放你走,一切后果我来承担。"

一直在她眼眶里打转的泪水、终于还是滑落。

那一刻、他的心揪了一下、仿佛看到某个人的身影,同样是那幅泪水慢慢滑过脸颊的画面,一样楚楚动人。

那一刻、他很想安慰她,却不知怎么安慰。因为伤害已经造成,不是一句对不起就能换来没关系!

那一刻、仿佛连空气都跟着沉默了,谁也没有打破这寂静,就这样各怀心事、同床异梦。

记得有一位很有名气的人曾经说过:"人一生中都要请朋友喝一次最贵的酒,那便是喜酒。因为喝酒的人见证了你的爱情,你得用一辈子偿还这笔酒债。"

于是他开始思索,他的喜酒会是最贵的吗?他不知道、所有他开始酗酒,其实他不喜欢酒的那种味道,只是喜欢醉后的那种感觉,可以自己骗自己。

她终于忍受不了他堕落的样子回娘家了。

经父母的一番痛斥,这才醒悟。为了不让父母担忧,他决定带着她外出谋生。

时光荏苒、该放下的已渐渐放下,该忘记的、虽然偶尔会想起,心却不会再起波澜。此刻才发现身边还有一个人,那一个他已经亏欠太多太多的人,而这一辈子他都不会忘记、也不能忘记他还欠她一个婚戒、一张幸福的婚纱照、以及一场认真对待的婚礼。就算有一天补回了物质,而那段时光存在的意义却是永远都无法弥补的。

如果当初他不那么执着,也许就不会有那么多遗憾,没有那么多遗憾,也许就不会错过身边那些美好的风景。因此注定他此生皆没有资格,叹息人生若只如初见。不过他还是很幸运的,再回首、灯火阑珊处她还在.....

相关专题:谢谢 亲爱 结婚 父母

    阅读感言

    所有关于亲爱的 谢谢你等我移情来爱的感言