【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

爱的"创可贴"

晓米的空间作者:晓米 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-12 14:35 阅读:563次   我要投稿   作品点评

爱的"创可贴"

夕阳洒满大地,落叶在柔风中翩翩起舞……

她独自在路旁的人行道上漫不经心地走着,微风羞涩地吹动着发丝,亲吻着她明亮的双眸。她戴着一只白色耳机,嘴里轻轻地哼着音乐,手里抱着一包薯片,偶尔拿一片往嘴里塞,脸上绽放着纯真烂漫的微笑。阳光穿过树叶,留下点点斑驳,滴在朱红地砖上,落在她白色的裙子上,洒在金黄落叶上。

对面一个男孩匆匆走来,若有所思,心急如焚。两人相撞,薯片洒落了一地,,女孩倒睡在一旁,"呀!" "对不起,对不起"男孩连忙一边道歉一边将她扶到旁边的木椅上,献血从她指头流出,泪花在眼中闪烁,他立刻跑去药店买了创可贴,轻松地给她贴上,又把剩下的给她,并嘱咐回去自己换一下,感动的微笑在她脸上羞红地绽放。她娇柔地说:"我没事,你快走吧,看你挺忙的"。 他如梦初醒般地"对哦,有点急事,今天撞到你非常抱歉,但愿你没事,快回去吧,记得换创可贴哟,路上注意安全" 。话刚说完就转身飞奔而去,她还没来得及道谢和告别,他就消失在视野的尽头。

她是个爱唱歌的女孩,每天都会唱到很晚很晚。但是那天回家后却没有歌声在空中回荡,脸上的微笑也不知被谁偷了,只留下愁苦忧伤。她回到房间,妈妈再喊也不去吃饭,坐在桌前默默地写日记,写着刚刚发生的那些事。夜深人静了,她却没有入睡,换了一张创可贴就一直盯着它发呆,不时又偷偷地傻笑,眼睛跟着彩灯一眨一眨的,脑海中他疾驰而去的背影也不断地循环上演……

她日以继夜地期盼他的出现,幻想他们再次见面的情景。直到一个多月后的一个午后,她无意中在公园看到那个熟悉的令她怦然心动的身影,只是他身旁多了个和他穿一样衣服的女孩,女孩拥有乌黑长发,红唇白齿,雪肤花貌,身材也面条动人。她眼角莫名其妙地泛滥出几滴眼泪,刚要转身离开,就听到一个熟悉而又温柔的男声:"好巧啊,你也在这儿呢" ,她偷偷拭去眼角的泪水,不让它滑落,笑着说"对啊,好巧,我想买张创可贴,但找了一个多月都没找到,今天路过这,没想到会遇到你呢",他疑惑地指着前方药店说"怎么会找不到呢,前面药店就有呢,那次我就是在那买给你帖的"。她含着顽皮的的泪水说"我要的那种世界上没有卖的,只有你才有"……一旁的女孩疑惑地看着他们,他似乎明白了什么,默然了一会儿,说到"介绍一下,我叫江洋,这是我女朋友秦晓丽,我们过几天就要去老家上学,以后都不来这里了,所以今天过来玩一下"。她没说什么,发疯似地转身就跑,一个石头又将她绊倒在地,她缓缓爬起来,向药店蹒跚走去,买了好多好多的创可贴,贴了一个在刚刚受伤的地方,剩下的紧紧捏在手中。等她抬头的时候,只看到他们携手走向余晖,和她相反的方向,直到消失在视野的尽头。

她向家的地方慢步走去,路过他们相撞那个地方,她没有力气再走下去,坐在那个他扶她坐过的木椅上,泪水和哭声淹没了落叶,震惊了飞鸟,浸湿了她的衣服和手中的创可贴……

相关专题:女孩 微笑 今天 转身

    阅读感言

    所有关于爱的"创可贴"的感言
    • 东东新 2017-12-13 评论

      爱情的“创可贴”,受伤的可是整个“心”,所以当爱情来临时,就要勇敢的抓住。

    • 梅格妮 2017-12-13 评论

      喜欢看文章的朋友,关注威信公众号--【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享!!