【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

爱的路上,如若是你

人天地的空间作者:人天地 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-13 09:15 阅读:646次   我要投稿   作品点评

爱的路上,如若是你

第一章

寄人篱下享安静无奈身处风暴中

今天,本想出去在院落里溜达呢,可是这寒冷的冬天,过了午饭就开始呼啸起了寒风,随后便是阴云密布,淅淅沥沥的,不知这冬天的雨已经下了第几场了,所以也只好待在屋里找点事情做了。

我本来就很喜欢宅在房间里,不太喜欢室外活动,尤其是这样冬天的天气,凛冽的冷风里夹带着冰冷刺骨的雨点。想想在外面都觉得浑身都已经冻僵了,说不定还要受到保姆白姐的数落,再加上自己体格弱小,想想都觉得害怕。

而这时,舅舅家的三个可恶的孩子(我的老表们)在客厅里正围着舅妈,舅妈半躺在沙发上,看着自己周围的小崽子们,享受着自己的天伦之乐,那神态有点……。但是我呢,舅妈批准我不要和他们坐在一起,心里很是不爽的样子,让我独自在一旁呆着。她肯定从保姆白姐那儿听到我的一些闲言碎语,当然也被她亲眼看到过,但我会努力让自己变成很随和、活泼可爱的小姑娘。所以这个舅妈根本不喜欢我,更不会给我一些孩子们可以享受的特权。

“白姐又说我什么了到底?”我噘着嘴问道。

“艾茹若,你这小孩子家家的,就这么跟大人顶嘴,一点家教没有,太让人讨厌了。一边玩去吧,找个地方自己坐着,不会说话以后就别张嘴。”

听到这话,我一溜烟的没了,于是自己溜进了舅舅家客厅旁边的书房,挑选了一阵子,看到一本有插图的书拿了下来,盘腿坐在窗台旁边的椅子上,把那暗红色窗帘一拉,整个人都包在窗户里面了,谁也看不到自己。

这样,有暗红窗帘的遮挡,也没了他们的打扰了。外面的凛冽寒风加上冰冷的雨水,被那明亮的窗户挡住,让我免受这寒冷天气的摧残,又能欣赏窗外景色。在随意翻书的同时,偶尔看一下这冬日下午的美景。只见那远方白雾蒙蒙,近处的草地被那风雨摧残着。一阵阵寒风吹过,摇摆着孤独的树枝。

回过头来,又重新看着书,一本带有插图,让我努力看懂的《希腊神话故事》,虽说我是孩子,但也很努力的看着每一页,好奇的看着每一个有吸引力的插图。有些看不懂的地方,就一翻而过。那书中提到的外国人的宙斯、什么毒蛇啊之类的,让我陷入了无尽的遐想。翻到一个带有九头蛇的地方,着实吓我一跳,我赶紧的翻了过去。

我正看的入神,心里乐滋滋的时候,突然,书房门打开了。

“哎!忧郁小妞”李瀚使劲的叫唤着,但突然又停住了,他发现房间没人。

“咦!这臭丫头去哪里了?”他嘟囔着。“李倩、李琦(他的姐姐们),这个臭丫头不在书房,跟妈妈说,她跑到外面去了。”

“还好我拉好了窗帘,”我偷偷乐着,真希望这家伙找不到我的藏身之地。李瀚自己是发现不了的,他就是个睁眼瞎,笨猪头,这时李倩伸过头来说:“那不是在那儿嘛,李瀚,窗台旁边。”她用手指着。

我只好拉开窗帘,走了出来,但是一想到要被这个笨猪头李瀚硬拽过去,我感觉浑身在哆嗦。

“有事呀?”我问,既尴尬又不安。

“应该说,什么事呀,瀚哥?”“我要你到这里来,”他在扶手椅上坐下,打了个手势,示意我走过去站到他面前。

论年龄,李瀚是个十二岁的小学生,比我大两岁,因为我才十岁。论体格,他长得又大又胖,脸盘像个南瓜,五官粗,四肢肥,手膨像是充了水,但肤色发暗,一副病态的笨猪头。他特别喜欢暴饮暴食,落得个肝火很旺,目光迟钝。本来这会的,他该在学校的,但是舅妈给他请假了,说是因为“身体虚弱”。而他的老师刘先生却说,要是家里少送些零食糖果之类的,他会没啥事。可我这舅妈,一个做母亲的心里却讨厌这么难听的话,认为李瀚是过于用功,加上想家,才弄得那么面色蜡黄的。

李瀚这个笨猪头对我很厌恶。他欺侮我,虐待我,而且是经常如此。弄得我每根神经一听到他的名字,身子骨上的每块肌肉都会收缩起来,更是被他吓得手足无措,因为面对他的欺侮和虐待,没人为我说话,我无处哭诉。保姆白姐肯定不会为了我而得罪这家的大少爷,而那个舅妈,即便是当着她的面这样做,依旧是装聋作哑,她儿子打我骂我,习以为常的熟视无睹,当然背着她的时候不用说了。

我对李瀚已经是逆来顺受,因此我乖乖的走到他椅子跟前。他拼命向我伸出舌头坐着怪脸,就差没有绷断舌根。他收起鬼脸二话没说,猛然间狠命打我一拳。我一个踉跄,从他椅子前倒退了一两步才站稳身子。

“叫你刚才那么无礼跟妈妈顶嘴,给你点教训,”他说,“叫你偷偷摸摸躲到窗帘后面,叫你刚才眼光里露出那付鬼样子,你这臭八婆!”

这些李瀚对我的谩骂都已经习惯了,基本不用去理睬,而是只想着如何忍受辱骂以后必然接踪而来的殴打。

“你躲在窗帘后面干什么?”他问。“在看书。”“把书拿来。”

我走回窗前把书取来。

“臭丫头,你没有资格动我们的书。我妈说了,你靠我家养活你,你什么也没有,你爸爸什么也没留给你,你应当去要饭做乞丐。而你现在,和我们一起过日子,同我们吃一样的饭,穿我妈妈掏钱给买的衣服。还有,这些书都是我的,连整座房子都是,而且过几年就归我了。滚,站到门边去,离窗子远远的。”

我照他的话做了,以为他就这样轻易地放走我了,谁想他竟然把书举起,起身要砸过来时,我一声惊叫,本能地往旁边一闪,可还是晚了,那本书正好打中了我,我应声倒下,脑袋撞在门上,碰出了血来,疼痛难忍。我恐怖到极限的心理,让我好像发起疯来。

“你个笨猪头!”我说。“你像个杀人犯!”

“什么!什么!”他叫嚷着。“她竟然这样说我!李倩、李琦,你们可听见她说了?我要去告诉妈妈!不过我得先……”

话音未落,他向我直冲过来,我只觉得他抓住了我的头发和肩膀,他跟一个拼老命的家伙扭打在一起了。我觉得一两滴血从头上顺着脖子淌下来,感到一阵热辣辣的剧痛。这时的我已经没有了畏惧,而发疯似地和他对打起来。我都不太清楚自己干了什么,只听见他骂我“八婆!八婆!”一边杀猪似地嚎叫着。他的帮手近在咫尺,李倩和李琦早已跑出去搬救兵了,舅妈来到现场,后面跟随着白姐和红姐。她俩把我们拉开了,我只听见她们说:

“哎呀!哎呀!茹若竟然这样对李瀚!”

而舅妈这时就一句话,补充说:

“带她到客房里去,关起来。”立马有两双大手按住了我,把我“押到了”楼上。

相关专题:路上 窗帘 旁边

    阅读感言

    所有关于爱的路上,如若是你的感言
    • 人天地 2017-12-13 评论

      欢迎欣赏

    • 游客 2017-12-16 评论

      欢迎关注微信公众号【窝书】,这里有最好看的小故事,有最美的文章,全都是原创作品,欢迎大家一起前来交流

    • 东东新 2017-12-17 评论

      好文,拜读,希多出精品。

    • 人天地 2017-12-19 评论

      谢谢