【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

阳光下

可爱的空间作者:林建刚 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-13 09:58 阅读:318次   我要投稿   作品点评
清晨,当林间清脆的鸟鸣声穿透黎明的沉寂,蕴藏无限能量的朝阳开始普照大地、山川、河流、原野……它用温柔的目光驱散了早行人心中的梦魇与怅惘。天地间热气氤氲飘渺,置身于朝阳下的人们脸上洋溢出金色舒心的笑容。深深吸一口清新、甜美的河谷气息,胸中顿觉舒畅流转。
城市的街道宽阔而宁静,千丝万缕的阳光纷纷透过树木的枝叶缝隙在地面上投下斑驳跳跃的光影,目之所及心神亦为之荡漾沉醉迷离。修长的树影与行人的身影时而重叠拥抱,时而依依分手,动静叠加之间演绎着光影世界的脉脉温情与离愁别恨。沐浴在清晨的阳光下每个人心中充满了对新的一天的希望与憧憬,它帮助人们抹去昨日的背负与倦意,用信心和勇气准备迎接今日的全新挑战。感谢阳光给了万物神奇的能量和生生不息的生命源泉,借着希望之火与天使之光的恩惠,人类社会才得以焕发生命活力阔步向前发展。
到了正午,变脸的阳光开始无情的炙烤人间大地,所有一切都在惨白而燥热的空气中喘息哀叹,树影人影也不堪重负悄悄缩短了单薄的身躯。酷热的阳光善意地提醒忙碌了半天的人们??该午休了。于是树荫下、屋檐下、小池边到处是乘凉休憩的身影,大家放松放松紧张的心弦,在丝丝凉意中补充一下能量,拒绝正午的热情是为了准备重整旗鼓再次投入新的生活考验。
傍晚时分,通红的夕阳映照天边催生出无比绚丽多姿的晚霞,柔柔的晚风伴着残阳共舞人间。林中的喧嚣渐趋平静。随着光线愈加暗淡,鸟儿也在呢喃中准备进入梦乡。晚归的行人拖着模糊的身影陆续踏上回家的路途。身后地平线上一抹残阳逐渐西沉,微弱的光线、长久的凝视定格成天地间一幅悠远、和谐的晚归图。
(写于2014年)

相关专题:阳光 人们 准备 行人

    阅读感言

    所有关于阳光下的感言
    • 梅格妮 2017-12-13 评论

      喜欢看文章的朋友,关注威信公众号--【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享!!