【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

我有一个兄弟

三哥的空间作者:三哥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-15 00:57 阅读:343次   我要投稿   作品点评

我有一个兄弟,世间少有,年进二十,仍是个没探寻过女人身体秘密的男人。世间匆匆行走了十余年,真正面对爱情的却是第一次,我问他你这种人对爱情的描述绝对很有独特的表达方式,你猜这个孙子怎么说。他满脸痴笑的说,就他妈像第一次看黄片一样。突如其来的爱情把一向很沉得住气的他弄得很慌张,对待这份来之不易的爱情就像对待自己的孩子一样,小心翼翼,却又让他激动到战栗,保持距离,可又恨不得把她吃到肚子里。怎么说呢?像个傻逼一样。要是我没记错的话,他的择偶标准一直是女的,会喘气就行,可我知道他心里不是这么想的,他渴望一首诗,他渴望一首歌,他渴望一段小说里的爱情,他念旧,在他记忆力一直有一个人,占据着那个位置,那是一段有味道的记忆。被一种味道很清新的却又忘了是什么味道的洗衣粉洗的掉色的校服,被阳光充分照射后,和带着露水的草地混在一起,对,还有她发间的味道,淡淡的香,他说香到他死都不会忘。他每次用烟酒同黑夜搏斗的时候,就是他享受这段记忆的时候,他清醒的时候从来不对任何人提起,只有喝多了以后才能从他嘴里听见一些支离破碎的片段,我听他说了这么多年才凑成了现在的样子。他常说他很后悔,因为他知道他可能这辈子再也见不到她,就算见到恐怕他也不会认识,他想要的人,早就死在了红尘,只活在他的记忆。我这个兄弟,你看他的外表绝对想象不到他的内心像我所描述的一样,长得很一般,存在感很低,但却总在需要小丑的时候出现,他的眼里永远没有恨,永远都在笑呵呵的,与世无争。我常说你弄得自己和他妈个高人一样,他说,我就是高人。最起码个子比你高高人有时候也挺可恨说完这个神人的人性我感觉可以谈谈他的爱情,我问他那女的还是不是处,他说不知道他也不关心,我听到这话我愣了,卧槽,我以为你这种人得有处女情结。听完这话这哥们沉了沉转头对我说“你说,一个女生有多爱他眼前的男人,才能在不到二十的年纪为他变成女人?可能是冲动了一些,但确实爱到一定地步了,可能结局并不好。再说了,想这个也没意思,说的好像人家女生就没处男情节一样。再者说了,你们这些人和姑娘在一起怎么老是想着怎么上人家?就你们这样还从这说处女情结?真他妈好意思,多少好姑娘让你们糟践了。”我的兄弟好像不止是一个神人,好像还他妈是个圣人。

相关专题:兄弟 爱情 怎么 好像

    阅读感言

    所有关于我有一个兄弟的感言
    • 梅格妮 2017-12-18 评论

      喜欢看文章的朋友,关注威信公众号--【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享!!