【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 1

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-16 11:33 阅读:223次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 1

跨入33.45度



2016年1月5日,重庆气温10度。
当晚十九点正,我们乘坐的泰航班机,从重庆江北国际机场准时起飞,机舱里一片欢腾。
瞧着漂亮可人的泰国空姐和俊雅阳光的泰国空哥,在机舱里忙忙碌碌,听着他们与中国游客问答时不标准的普通话,对我这个从未出过国门的姑娘,恍如隔世。
空姐送上汉堡包,其味道与平时在街店里的基本差不离。
就是那一小纸盒中的四个小方柱肉团儿,有些令人生畏。
我战战兢兢的叉了一个尝尝,味辣且咸,逐放下,其余的三个全部送给了邻座。邻座是一个五十出头瘦个儿的光头大叔
根椐导游的临时编队。
我们这群29个互不相识的男女旅游者,就此成了这泰国普济岛五晚六日游的团员。
我瞟着大叔嚼口香糖似的,风卷残云吞掉了三个肉团儿,思忖他平时的生活一定困难,至少,少有这种大快朵颐机会。
三个肉团儿,加上他自己的共是七个,差不多有一市斤多的肉了吧?
再加上一个汉堡包,如果是我,早累得趴下。
他却美美的打个饱嗝,揩揩手,然后,仿佛瞅到我心思,掏出了手机,故意把手机背面的苹果标致,亮向我,自言自语道:“慢点,得给老太太报个平安,说我还活着呢。”
哦,土豪金的大苹果6?
没想到,一点儿也看不起眼儿的光头大叔,居然用的是六千多块的苹果手机?
看来,他平时的生活不甚困难。可又为什么,那么令人恐怖不安的肉团儿,他却吃得那样香甜可口哇?一个空姐过来了,严肃的摇着手。
“不可以的”
“没开机”
大叔把苹果6对她扬扬:“我捏着玩儿”空姐看看,笑了,伸出一根姆指,对他晃晃:“苹果6,0K!中国有钱!”我却轻蔑的扭过头。
不经意间,下方出现一大片璀璨的灯光。
我凑近舷窗,使劲儿睁大眼睛看去,不知到了哪儿?
“昆明”大叔在我侧边告诉道:“云贵高原,如果是白天,你还能看到梅岭雪山。”我点点头。极想了解世界,却连基本地理概念也没有的我,大约是我这个年龄段的女生们,共有的通病。
又过一会儿,窗下突然出现了一大片灯火辉煌
比刚才的更大更亮,分布也更广。
大叔这次偏偏头:“曼谷”我眨巴着眼睛,曼谷?哦,这不是泰国的首都吗?“曼谷,泰国首都,曼谷Bangkok位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市,人口约800万。”
大叔炫耀般的滔滔不绝。
“1905年6月和1908年,孙中山先生曾两次在曼谷宣传革命思想。人们为了纪念孙中山在泰国的活动,把孙中山在曼谷进行过演说的一条街,称为“演说街”。”
虽然看得出,大叔是讨好且卖弄,我却礼貌的听着。
毕竟,在枯燥的旅途中,能有这么个志愿服务的解说员,是件令人感到惬意的事儿。

相关专题:散文 大叔 苹果 手机

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 1的感言
    • 游客 2017-12-16 评论

      欢迎关注微信公众号【窝书】,这里有最好看的小故事,有最美的文章,全都是原创作品,欢迎大家一起前来交流

    • 东东新 2017-12-17 评论

      好文,拜读,希多出精品。