【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

人生最美 不过是最初相遇

尔愁作者:尔愁 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-16 15:58 阅读:279次   我要投稿   作品点评

人总是在最美好的时候迷失自我,失去自我,爱情也如同一般,当爱在一起,就会发现自己爱在深处,无法自拔。

每个人内心深处都有一位不可触碰不可逾越的爱人,她是高尚的,青春的,不可描述的,也是埋葬的,当让也是你不可得到的,得不到的才是最好的。

无论你是浪荡不羁爱自由,还是成熟稳重高冷装酷,还是奇异怪状不噱一切,其实内心都是薄弱的,爱情来了都会击毁灭你的一切,爱可以改变自己,改变一个人,当然甚至改变世界,如果你没有改变,那就爱的不够深。

人,是个情感动物,越有感觉,就越来越有情。

情,难写,难忘,难得,难受

人生最美,不过相遇。

相爱,真的很难,我的初恋,高中的日子,我的全部都给了她,我的心。即使我知道我们是相爱的,我也知道我们永远是不可能在一起的,所以我在和她相恋的日子里,我用我的全部去珍惜她,爱护她,就是希望让她觉得她的初恋是个完美的,没有人可以取代的。当然,最后还是败给了时间,要高考了,她告诉我,我们要更加努力学习了,和平分手吧。我看到这两个字的时候,我心乱了,世界好像没了,从此人生好像没了。

但是我必须学会承受,她也必须学会承受,因为我们还年轻,未来还远。

后来她也许过了那段沉迷的时间,我也许是过了,也许没有过,反正我看到她学习的还是比较好的。

高考了,我们这是真正的不在见面了,我告诉自己,以后不但要坚强,因为我在也看不到她了。

即使分开了,我还是默默的关注着她的QQ,微信,关注着她的动态,偶尔还去她的空间看看,看看她过的怎么样。我到了大学,我没有谈女朋友,每当我接触到女生的时候,我的脑海中就会出现她的画面,我也很难过,我就每天泡图书馆,做兼职,来打发时间,不想让自己消沉。

其实我在内心深处还在想,有没有机会和好,我后面也打过电话问她怎么样,我那时候真的是厚着脸皮尴尬的和她说话,其实没次打电话她都是要理不理的,我还恬不知耻的想和她好,慢慢的我也看明白了,爱一个人,未必就要在一起,这样大家都过得挺快乐的,只是自己去想的太多。

后来我就删除了她的微信QQ,没有了她的联系方式,我那个时候才觉得世界是我自己的,没有任何人来打扰,时间也是过着,很快我就大学毕业了,我们也没有了联系。

我去了她不在的城市,深圳,我在这边工作了有两年了,有一天我的初恋加我QQ了,我还是同意了,想想其实以前那些事,真的也是一种回忆,也没有什么了。

她和我聊上,驱寒问暖的,我那个时候其实感觉到她想和我复合,我只是内心深处不想再去回忆,然后她想让我开视频,我开始都是拒绝的,因为我不想在次回到以前,后来还是开了,看着我,她总是很激动,好久不见,她告诉我还是喜欢我的,她说她大学没有找男朋友,也是因为我,后来我还是答应在一起了。(其实我知道这一次我们在一起肯定不回很长时间,还是要分开的)我答应她了。

后来没过多久,她又提出分手,她的理由是她的家里不愿意在她和我在一起,当然我还是全力争取了,当然还是分了,我这一次没有什么触动,因为我们手都没有拉一下,顶多开了视频,从她说要和我在一起的时候,我就知道一定不会长久。

不是我的错过,而是她自己不珍惜。

回忆我的初恋,其实不是现在我不喜欢她了,我知道以前那个美好的她早已逝去,我爱的是以前的那个她,不是现在那个她,无论她现在怎么去改变,对我来说,她都不存在的。

我不想用那些优美的词汇去形容以前的她,因为以前的她,无论什么词汇是形容不出她的美。我也不想用繁琐的词汇去形容现在的她,因为不值得让我去打字。

有的时候我就得认命,即使是同一个人,但是心变了,我就得认命。

命,不好写,不好活,更不好走,命字组合,人一叩,意思是人一叩首,就认命。

相关专题:人生 改变 时间 初恋

    阅读感言

    所有关于人生最美 不过是最初相遇的感言
    • 游客 2017-12-17 评论

      感情感悟,很棒

    • 东东新 2017-12-17 评论

      天涯何处无芳草,人间处处有真爱。

    • 尔愁 2017-12-17 评论

      谢谢

    • 尔愁 2017-12-17 评论

      谢谢