【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

重拾自己

最爱秀清的空间作者:最爱秀清 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-18 10:17 阅读:168次   我要投稿   作品点评

重拾自己

笔一放下,就是5,6,7,8年了。
每天忙于繁琐的工作鸡毛蒜皮的家务,做好女儿,做好妻子,做好母亲,做好员工,做好了太多的角色,可是却没做好最本真的自己。
甚至于忙忙碌碌中,不知道自己还是自己。
那些尘封在书橱里一本本的文字稿,沉睡在电脑里一篇篇的心力之作,就那么悄无声息的死了一般。甚至于突然有一天觉得无比厌倦,把那些废纸一般的心血付之一炬,看着漫天飞舞的火星纸屑,觉到了畅快淋漓。
然后是痛快后的忧伤与怅然。
这是曾经的自己所追求的未来吗?
我把家打点的整洁明亮,我把孩子养育的彬彬有礼,我把工作做到领导心满意足,我把父母侍奉的幸福洋溢,当这一切将我包围笼罩,我无比的寂寞。
像一只被拴住的鸟儿,我所仰望的天空遥不可及。
甚至于一丁点的自我的时间,都那么难得。每晚的11点后,家人都睡啦。我于寂静中唤醒沉睡的自己。
或者于笔中,或者于键盘中,让自己的灵魂驰骋飞翔。
也唯有与文字的交集,让我觉得我还是自己。

相关专题:做好 甚至 无比 文字

    阅读感言

    所有关于重拾自己的感言
    • 东东新 2017-12-18 评论

      与文字为伍,或许孤独,但很充实。