【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

吉祥三宝

gohyi141的空间作者:gohyi141 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-20 08:19 阅读:304次   我要投稿   作品点评

吉祥三宝

吴荣顺

…吉祥如一家。

吉祥三宝是欢愉的。祥三哥也是如是。

他是哥哥中最搞笑的。有他在的地方,就有欢笑。

即使是爱大声骂人的妈妈,碰到三哥也是没有法度。他可以搞到她,又气,骂里带笑。

记忆中我们没有一同长大。他比较多是在大妈,爸爸的大老婆那儿久住一些。而我是比较多和亲妈妈那儿长大。

然而还是记得我曾经惹他为我流出男儿泪的一次。那时少年气壮,自以为了不起,认为自己可以为自己做最好的决定,总是不爱听劝。在大学预备考试中考得不理想,不能进大学。我执意不要重考,选择进师训,将来做老师。三哥认为我的聪明、智慧、能力应该不只是当老师而已,坚持要我重考。而我固执不肯,发生极大的争执。结果于三哥流泪收场,并且发誓从此不会要管我的事儿。当然气傲的我是偷偷高兴,而没有珍惜有哥哥为我们操心的幸福

当然随着大家渐渐的长大,三哥大概也忘记我曾经如此伤过他的心的叛逆经验。

三哥还是继续扮演他的过年的开心果,享受一年一度他所为一家人带来的笑果果效。

他的专业是儿童专科医生。也应该是非常适合他这样的可以为儿童带来的生理和心理皆欢乐的性格。

还记得在妈妈的葬礼上,我因为哭得太多,头疼得紧。他给了我水溶性的止疼药,让药到疼除,这是我阔别童年以后,再度重温的哥哥的温爱。

吉祥如一家,吉祥在吾家。愿生命常有祥风时雨,祥云瑞气围绕。

相关专题:吉祥 长大 哥哥 妈妈

    阅读感言

    所有关于吉祥三宝的感言
    • 东东新 2017-12-20 评论

      好文,拜读,为友友点赞,向友友学习了。