【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

我们的爱情,终年不遇

梦里花落的空间作者:梦里花落 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-20 14:21 阅读:191次   我要投稿   作品点评

我们的爱情,终年不遇

我曾一手描绘的世界,我曾禁锢的每一个灵魂,到头来,原来都不是我独留的幻想罢了,一场迷梦,一场繁华,却不想被他一手打破,沐北萧,你永远也不会知道的,洛南笙的天空那么小,那么小,小到只能看到你一个人,是不是,结局从相遇就注定好,你是北,我是南,注定的你我终年不遇。------洛南笙
洛南笙自小便是个强悍的女生,同一小区的孩子都听她的,那个家境好,漂亮可爱,剽悍强势的小女孩,无疑像一颗耀眼的明星,身后总是跟着一群追随者,除了一个特殊的存在----沐北萧
“沐北萧,沐北萧,你为什么不和大家说话呢”放学路上,粉色连衣裙的女生跟着一直沉默不语的男生,滔滔不绝的说到,也不去理会男生有些厌烦的目光。
“沐北萧,你瞧,你是北萧,我是南笙,好搭配的名字哦”女孩仰着脸说的兴奋无比。
前方传来一阵冷笑,那个男生第一次对她说的话,却是“一个是北,一个是南,你不觉得,北与南是终年不遇的吗”
她或许年幼,她或许还不太理解它的深意,可是她不傻,她停下脚步,第一次安静的如一个淑女
“沐北萧,为什么这么讨厌我” 只是,回答她的是无声的寂静,只是,风吹动树叶,带走了她的喃语。
沐北萧,我不曾在意,你又在在意什么。
--------
大雪又一次的覆盖了城市,茫茫一片的白,荒芜而凄凉也同时掩盖了一切的不堪
沐北萧,我不曾在意,你又在在意什么。
天空中飘飘扬扬的雪花被玻璃窗隔绝在另一个世界,洛南笙坐在教室里静静的看着窗外。 “洛南笙,认真听课”身旁传来严肃的警告
洛南笙回过头,不满的看了一眼身旁的男生,没有回答,继续看着窗外,只是过了许久才喃喃道“沐北萧,你怎么会忘记呢,你怎么会忘记呢”一遍又一遍的重复着自语 男生有些自讨无趣,转过身继续听他的课,不去理会身旁陷入自己世界的女生。
放学的铃声响起,男生整理好东西,背上背包,向校外走去,大学生活并不像高中那么繁忙,闲余时间还是相对多一些的,他一路向前,边走边考虑要不要去找一份兼职,雪花湮没了整个城市,路有些滑,一群孩子在路边滑雪,时不时传来一阵笑声。
路途的场景在一幕幕转换,图书馆,小区,商场,天桥,再到十字路口......
她一路奔跑,再快一点,寒风吹刮在脸上,她似乎忘了疼痛,目光追寻着那个背影
快到了,还差十米,五米,她的脸上露出笑容 “呀”她滑到在地,瞬间的疼痛让她红了眼眶 “无聊”头顶传来一声冷哼,待她抬头,只剩下一个背影,渐行渐远,模糊了视线 “喂,你还好吗,洛南笙,你跟着我做什么”她擦了擦眼睛,面前的男生将她扶起,一边问道。
“沐北萧”她喊道 男生皱了皱眉“洛南笙,我叫沐北辰,不叫沐北萧,记好了”
“不,不对”她使出力气推开他,转身逃跑一般离开
木北辰站在那,沉默的看着那个离去的身影,眼中闪过一抹忧伤,良久像是自嘲一般道“沐北萧,你真是,让人讨厌”
她是讨厌她这个新同桌的,因为从小学到初中再到高中再到现在,她的同桌只有一个,那就是沐北萧,而现在却是这个叫沐北辰的男生,一字之差,不同的性格,然而,前者是她一生的追求,后者是她一生中第一个讨厌的人。
因为他的出现,那个叫沐北萧的男生不见了 更可恶的是,他们的背影那般相似,没有人可以代替沐北萧,没有人比得过沐北萧,洛南笙的世界,从始至终,只有一个沐北萧。
可是,连她自己也害怕了 “沐北萧,你快出来好不好,大不了,大不了,我以后再也不跟着你了”黑夜,寂静无声,她望着月亮,安静的似要融入这黑夜
洛南笙的腿受伤了,缠着厚厚的纱布,走起来像刀刺一样痛。
可是这份疼痛真的没有什么的,比起他经历的,真的,没有什么的,喜欢他的女生一定是不怕痛的,所以,洛南笙从不怕痛。
“洛南笙”身后有人在唤她,她转过身去,阳光照在男生的发间,格外的耀眼,那一刻,她真的以为,沐北萧回来了。
“上车”沐北辰将自行车停在洛南笙的身边 “不用了,谢谢”她轻轻一笑,算是礼貌。
“上车,不要让我说第三遍”洛南笙抬头对上那双不容反对的目光,无奈的叹了口气,初春的风带着凉意,她默默地看着他的背影。
记忆中的背影渐行渐远,记忆中的背影从不曾为她停留,让她放纵一次吧,她看着眼前的背影停留在她身边,轻轻地靠上去。
沐北辰有片刻僵硬,嘴角微微扬起,却在下一刻再也笑不起来了。
“沐北萧”她轻轻呼唤 车子骤然间停下,她惯性的向前扑去,沐北辰将车停在路边,声音有些清冷“下车”
她并没有解释什么,一声不吭的下了车,看着那个背影离去,消失
“洛南笙,这会是最好的结局”她笑了起来,笑的有些悲伤
“沐北辰永远也不会是沐北萧,洛南笙的世界也永远只会有一个,也只有一个”所以,沐北辰不该出现在洛南笙的世界里。
她是如此固执,又是如此坚强,一念到底。 沐北辰骑着单车,风吹尽眼底,有些酸涩。 “沐北萧,你真是让人讨厌啊”他抬头看了看天空,仿佛又看到了那张冰冷的脸,他知道只一次不需要回头了,也不需要去寻找了,因为从她那一声沐北萧唤出口时,从她最后那饱含深意的那一眼中,他就知道了她的选择。
沐北辰永远也不可能是沐北萧,而她从不曾知道,从沐北萧离去的那一天起,沐北辰便成了沐北萧的替身,在所有人眼里。
而他沐北辰不过是一个被人在孤儿院领养的孩子罢了,一个注定成为沐北萧替身的孤儿罢了。
她身旁的座位再一次空了,回到了原来的模样,空了十年的位置。
而沐北辰的来到就像一个过客,只不过他的来到见证了它的空荡而已。
是的,那个位置并不是沐北萧的,而是一直空置的,因为那个叫沐北萧的男生,死于十年前的那个冬天,所以,所谓的一直以来的同桌,都不过是她一人的幻境罢了,她为自己虚构的世界里,只有一个侧身靠在桌上睡觉的背影,只是有那不过寥寥几句的冷眼嘲讽,记忆力她甚至忘了少年的模样。
可是啊,她的世界那么小,那么小,小的只剩下一个沐北萧了,而沐北辰永远也不可能是沐北萧啊,而她又怎么可以那么残忍的让沐北辰代替沐北萧呢?

相关专题:爱情 男生 背影 世界

    阅读感言

    所有关于我们的爱情,终年不遇的感言
    • 东东新 2017-12-24 评论

      好文,向你学习了。

    • 莫失莫忘 2017-12-24 评论

      顶一下,推荐阅读~