【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 友情文章 > 正文

最美的记忆

等风人的空间作者:等风人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-21 09:11 阅读:458次   我要投稿   作品点评
不求朋友遍天下,只求知己一俩三。谈天说地聊家常,嘘寒问暖诉心伤。
我的高中时段少不了这样两个人,一个是颜值担当加乖乖女,有时候却傻得像个智障一样的星。一个是内心坚强、富有个性,但神经大条的老谢。
我对她俩的印象需要从初中说起,读初中时,我们三个人在同一个学校,但是由于不在一个班,所以对彼此的了解都不是很深。那时候的我们,只知道有这么一个人的存在,却没有真正的接触过。有缘的是,经过中考,我们考上了同一所高中。
高二那一年,我们的故事正式拉开序幕。不知道从什么时候开始,我们成了一起回家的伙伴。由于读高中时学校和家离得比较远,所以我们三个都是住校生,每周回家一次是必不可少的重要仪式。我们需要背上重重的书包,提着几袋衣服,还有一堆乱七八糟的东西......反正每次回家都是又累又心酸,可是无论什么都阻挡不了我们回家的脚步。
在回家的中巴车上,老谢喜欢座在车窗旁边,我和星都会自觉的把位置留给她。当然,有时侯,那个窗边的位置是我的。我们有精神的时候就打闹聊天,说着最近你在看的剧,谈着她感兴趣的某个男孩,聊着老师布置的数学题,唱着一些不知名却能跟上节奏的歌。不知道为什么?这辆踏上归途的车成为了我们没有烦恼的地方。有时候,感觉累了,就在车上睡觉。睡觉的时候,我们的脑袋总是摇来摇去的,没有一个固定的地方可以安放它。只有我们靠在彼此的肩上时,才可以安稳地睡去。
当车快到终点时,我都会醒来,看着她俩熟睡的脸,感觉就像俩个安静的孩子。落日的余晖会洒在老谢和星的脸上,我轻轻的推开车窗,会有一缕微风吹来,夹杂着泥土的香味。看着窗外,绿油油的稻田,高耸的山峰,不时传来几声鸟鸣叫,那时的我希望时间就静止在此刻,因为我觉得此刻的我内心是满足的。中巴车陪着我们走过春夏秋冬,见证着我们的喜怒哀乐......总之,车上有着我们太多太多的故事。
从每一次回家的相互等待,到我们三个人之间越来越有默契,再到后来的彼此珍惜和无话不谈。渐渐地,我好像习惯了这两个人的存在。我们没有像电影中演的那样,一开始是对方最好的闺蜜和好朋友,到最后却是闹得不可开交的仇人。我们之间,更多的是平平淡淡与从从容容,当然更重要的是我们之间的相互陪伴。正好验证了那句话,陪伴是最好的礼物。我的高中时期收到了来自两个好朋友最好的礼物。
一个曾经令人感到害怕,现在回想起来却无比幸福的字眼——高三。它是人生的转折点之一,也是我们三个的感情更好的时刻。幸好有老谢和星的陪伴,我的高三生活才显得不那么迷茫和焦躁。因为每当我觉得自己的生活失去方向时,我都会在她俩那儿得到安慰和鼓劲加油。我记得,高考的那段时间,我们三个总是相互鼓励,相互加油。都在为我们的大学梦努力奋斗。
最后的结果是我们都考上了大学,可能那个大学并不是我们理想中的乐园。不过人生不如意之事十之八九,最起码我们在自己该努力的地方都留下了脚印。
毕业了,我们三个人来了一场毕业旅行。旅途中有喜有乐,但是无论是开心还是遗憾,最应该纪念的是我们一起走过的路。我印象最深的是我们第一次看到海时那种激动的心情,就好像看到大海,你所有的烦恼都会烟消云散。我们三个走在海边,用镜头把我们的影子记录下来,那将会成为我们最珍贵的回忆。留在沙滩上的脚印也许早已经被海浪冲散,但是我们的记忆将会永远停留在那一刻。
临走的那天晚上,我和老谢再次来到海边,我们对着大海咆哮,把所有的难过和烦恼抛给了这一望无际的大海,它也很宽容的接受着我们的一切。老谢说:“每次看到大海,心胸就像它一样宽广。”不知道为什么?我觉得老谢说的那句话是对的,可能是因为我和她的想法是一样的吧。总之我们一起走过的路很长,我们之间的故事很多。我想在将来的某一天,将那些一路上值得纪念地人写成一本书,把它串联成我青春最美好的遇见。
有人说:“人生就像一趟旅程,在这趟通往未来的列车上人来人往。但是无论如何,都会有一些人陪着你,走过或多或少的路。”我的这趟列车,现在已经有了星和老谢,她们不会提前下车,她们会陪着我很久很久,直到我们一起老去。
我的过去,我的现在,我的未来,都有你们的参与,我只想说:“与你相遇,我好幸运。”因为你们是我最美的记忆。

相关专题:记忆 回家 相互 走过

    阅读感言

    所有关于最美的记忆的感言