【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 读者文摘 > 正文

灵源

净浊尘的空间作者:净浊尘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-21 09:24 阅读:562次   我要投稿   作品点评

  “恍惚韶颜,暗夭天莲。创世混沌,净生恢魇。道之极,幻之堕。一二生,三四成。轮回不复,因果不循。”

  “世之初,道之引。性所暗藏,敞倘罪恶。更末喋血,穷生难尽。劫难不锁,沧溟不存。妖神创生混沌失,亘莲降世琼霄灭。”

  “创世箴言,幻神亘莲青霄荡!”

  “散于无形,终于虚妄,了于恍惚,生于血亘。岁月流逝,不知何时才能复面,勿念勿寻……”

混沌衍生,开天地,分阴阳,造化五行,极衍八卦。道生一,一生二,二生三,三生万物。

  天地玄黄,宇宙洪荒。辉煌大势,鸿蒙道果。亘莲生于混沌,于鸿蒙之内洒落光华,净化混沌世间之邪祟,功参造化。

  有璞玉携开天之力自混沌中心出现,亘莲有所感,以身化道,融入其中。随后璞玉散光,混沌震荡,鸿蒙破碎,道果被染。

  而后天地开,混沌破,世界自此成。规则涌动间,虚空震颤,有八字悬浮于空中,道纹繁琐,后世推演,是谓天地玄黄,宇宙洪荒!

  璞玉自此残缺,亘莲再现,化作圣神,流下晶莹之泪,滴落于璞玉之上。

  那一瞬,璞玉微微震颤,似有沉闷之叹息,随即笼罩于一团朦胧白光之内,消散于无形。那一瞬间,圣神抬手,嘴角牵动,眸中含泪。

  随后,圣神闭目,道果浮现,一端为艳,一端为暗。圣神置之掌心,身化流光,道果碎。

  道果之力覆盖,鸿蒙碎片消散,混沌不复,纪元开,众生降,尘埃起。

??节选自《界神源》

相关专题:混沌 宇宙 无形

    阅读感言

    所有关于灵源的感言