【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

评论:“教宗方济各说:没有冲突的社会和家庭是一座坟墓”的看法

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-22 16:51 阅读:0次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

我在梵蒂冈广播电台上看到这句话,我想说这句话是不对的,如果你说没有冲突的社会家庭是一座坟墓,那么你是支持家庭矛盾与社会冲突了,谁会喜欢坟墓呢?

没有冲突的家庭很正常的,爱是理解、怎么会冲突?因为冲突是出于不理解,爱就是不冲突;我虽然找不出哪个家庭从来不冲突的,但至少可以找出在某一时段里,哪个家庭是不冲突的;我家也是,虽然近来有冲突,但是曾经也有过和睦相处,只是时间不长罢了。

我们信仰天主的,就是为了爱与幸福,是想让家庭不冲突,大家和睦相爱、幸福快乐!当然,我家爸妈、还有我信德还不是很高,有时的争执是避免不了。

我对方济各的教宗职位的正当性持怀疑态度,暂且毋论他说的好不好,因为谁说的都会是好的?他说的不好没关系,我们要包容,再说到底是不是他说的,没有100%确定。

按天主教的教会规定,教宗职位是终身制的,意思就是说:现任教宗未死前,若有新的教宗上任视为无效;按照这个意思,本笃十六世现还健在,方济各就教宗职位的正当性,我是心存怀疑的,我也不懂本笃十六世是怎么退下来的!

相关专题:家庭 社会 冲突 评论

    阅读感言

    所有关于评论:“教宗方济各说:没有冲突的社会和家庭是一座坟墓”的看法的感言