【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 读者文摘 > 正文

评论:“大龄青年男女到底要不要将就结婚?”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-22 20:03 阅读:758次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

我没有把韦志中的文章看完,光看到这个题目,我就评论几句;婚姻是爱情结晶,爱情可是两情相悦的,是美好幸福的,真正的爱情必须有灵魂的共鸣,否则不算爱情顶多是喜欢,或者出于欲望;爱情是不存在将就的,将就结婚不会幸福的,所以要抛弃将就结婚的观念!

既然将就结婚会不幸福快乐,为什么又要花几十万元钱去给自己找痛苦呢?难道你们都疯了吗?将就结婚是很傻的行为,人家花钱可以找到快乐,将就结婚可是花钱给自己找痛苦!

有人说,找不到自己喜欢的或者合适的人没办法,其实,你想找自己合适的,就去找信仰一致的人,我举个例子:你觉得你的认识是正确的,那么你对你的正确的认识就是一种信仰;信仰大于观念,观念出自信仰;如果你信马克思唯物主义,那你以后判断事物的认识就是出于他的理论;我是信仰天主的、信仰爱、信仰真理之神,我看不上马克思主义的,内心是这样没办法的;所以,信仰一致了,你们的观念就会一致的,你们的爱好也会一致的,你们就会两情相悦的,就算对方的外表不是你喜欢的,但至少选择的余地大多了!通常外表又是很无力的!相似的人会相互吸引的,你找谁,你必须先知道你是谁!你是哪类人!老虎找老虎,狮子配狮子,乌龟找乌龟,虾配虾!不要乱了角色!

相关专题:结婚 男女 青年 评论

    阅读感言

    所有关于评论:“大龄青年男女到底要不要将就结婚?”的感言