【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

追忆

等风人的空间作者:等风人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-24 17:04 阅读:348次   我要投稿   作品点评
又是一年毕业季,看着那些今年即将毕业的人忙碌的身影。我不由得想起去年的这个时候,全班同学坐在安静的教室里,一头扎在书本当中,都在为自己的大学梦添砖加瓦。那时候的我们,每天日复一日的重复着三点一线枯燥无聊的生活。那时候的我们,抱怨当时四周充满压力的学习环境。那时候的我们,简单的认为只要考上大学就好了,一切都可以随心所欲,并且可以放肆的、疯狂的、不顾一切的出去玩一把。事实表明,那时候的我们,真的是太单纯了,而且单纯得可笑。
我记得,当时一班几十个人坐在教室里。天气就好像是故意与人作对一样,一会儿下暴雨,一会儿出太阳,闷得令人发慌。在所有同学都昏昏欲睡的下午,避免不了的就是老师要来一场小测试。我们就一边撒娇,一边抱怨,一边生气。同学们都天真的认为,可以通过这种方式逃过一劫。当然,在我们的软磨硬泡下,也有放我们一马的老师。这时候,教学楼就会响起一阵热烈欢呼声,同学们心里真的是有一种说不出的开心。我现在想起来,内心都充满着一种不可描述的愉悦。
其实那时侯最不喜欢的就是上晚自习,特别是在周日晚上。一想到晚上要去上课,周日那一天就感觉心里很压抑,整个人都开心不起来。同时周一早上也是最难熬的阶段,课堂上,我们用手支撑着自己的脑袋,睁一只眼闭一只眼控制着自己疲倦的眼睛。感觉像过了几个世纪,我们终于熬过去一节课。下课铃声一响,随之倒下的就是我们的脑袋,就像在宣告革命胜利。现在想来,我也挺佩服当时的我们的,不管天气有多冷、头压着手有多难受、趴在桌子上有多不舒服都能够睡得着。更有甚者,睡着时,口水都流了出来,上课铃响起的瞬间,一抬头,口水都起丝了,顿时惹得同学们哄堂大笑。短短的十分钟时间,同学们就像换了一个人一样,感觉精力充沛、精神焕发。于是,我们又开始向高考宣战,认真的投入到题海战术和老师给出的难题当中。
不知不觉,时间嘀嗒嘀嗒的过去,墙上挂着高考倒计时的记时牌。距高考还有100天,99天,98天......到最后3天,2天,1天。我们每天都会抬头看看那个不算醒目的蓝色牌子,就好像那个牌子是让我们在疲倦时的振奋剂一样。只要我们一泄气,它就会及时的给我们打一针。就这样,我们也在慢慢的跟那种自认为无聊生活告别。
一位朋友曾经跟我说过这样一句话,她说:等你上大学了,你就会发现,其实高三才是你人生中最努力、最开心、最快乐的时光。我那时的感觉是,我才不觉得高三生活有什么值得高兴和快乐的呢!我当时只感觉,我要赶紧离开这个地方,这个不是人呆的地方。而且在我离开这个地方时,我一定不会有什么不舍。我对她当时说的话不以为然。事实证明,我错了,彻彻底底的错了。虽然离开时大家都没有流下不舍的眼泪,但是我们离开时,却在这片布满我们足迹的土地上转了好几圈。到最后,我并没有向自己所说的那样走得很洒脱。
对于高中时期,每个人都有着自己的故事。它有可能是难过的、愤怒的、伤心的、甚至是失败的。可是它带给我们的都将是一段珍贵而美好的回忆。如果说,此刻的你还处于高中那段迷茫的时期。请你速速醒过来,抓紧高中这条短短的尾巴,时间会过得很快。请不要在失去之后才懂得珍惜。毕竟,你现在所处的环境是许多人想回却回不去的。
大家都认为考上大学之后就万事大吉了,你可以去疯、去浪、去野。其实越过山丘之后,等待你的,将会是曲折的山路,时晴时雨的天气,不动声色又铁面无私的命运。所以珍惜现在你所拥有的美好时光,不要抱怨它有多无聊、多难过。也不要感到恐慌,只要你脚踏实地,一步一个脚影的走过去,时间就不会辜负你这位有心人。让我们一起活在当下,把握时间,创造未来吧!

相关专题:追忆 同学 感觉 当时

    阅读感言

    所有关于追忆的感言
    • 木清梵 2017-12-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木清梵 2017-12-24 评论

      山那边永远是山,酸甜苦辣横贯整个生命途径,生命不息,永远不止,呼吸一日,便要体会一日,体会一日,便要

    • 等风人 2017-12-24 评论

      只愿在路上的每一个人,都能被世界温柔以待。

    • 等风人 2017-12-24 评论

      谢谢你

    • 东东新 2017-12-26 评论

      好文,为好友点赞,加油。

    • 等风人 2017-12-29 评论

      好的,加油