【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 3

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-26 12:10 阅读:331次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 3

当晚,我们入住普济边缘的假日酒店
因为我是独行侠,有幸分到和那一对老太太同间。33.45度的确有点热,匆匆洗漱后,我穿着睡衣,坐在沙发上打开了电视。
可惜,什么都听不懂。
然而,因为我喜欢印度音乐,所以,那音乐,说话和唱歌的旋律,听起来耳熟也优美。
看一会儿,不行,仍感到热,便拿起空调遥控器,刚准备像在家里一样随意挥挥,可给二老太叫住了:“小姑娘,己经26度啦,行啦,不能再低啦,节约用电啊!”
我只好悻悻儿的放下。
还得文雅的对二老太太微笑,直到自己腮帮子发酸。
泰国普济岛地形特殊,据说在地下几十米处,是一巨大的锡矿,因而,饮水成了我碰到了第一大难关。水,可是女人的第二生命哦!
我平时在家里,有事没事就喜欢喝凉白开。
现在,只能舔舔自己嘴唇,看着那酒店每天供应的二瓶泉水,默算着能喝到明天一早出发时的剂量。
当然,酒店小卖部和外面,一定是有旷泉水卖的,可是,还是先忍忍吧。这间假日酒店有点特别,一张标间大床,靠窗是一张标间小床。
看来,都是为三口之家准备的,很人性化。
洗浴间没有国内用惯了的抽风机。
马桶边的墙头上,卡着一个貌似国内洗车用的小水枪,取下一按长长的手柄,压力充足的水柱便可荡涤一切,看来,泰国人是用它来代替,我们国内常用的扫帚拖帕。
入夜,很不舒服。
睡惯了大床的我,只能卷曲着躺在小床上。
听着二老太抵抑扬顿挫的扯呼,呓语和频繁起夜的入厕声,忍着自感身上有些腻烦的香汗,自我安慰到还行,总之,到目前为止还不错。
第二天,一早起床。
按照我和二老太的心照不宣,我压在了桌上二十泰株,相当于人民币4块钱的小费。
酒店早餐倒不难吃,介于西餐与当地餐饮之间,诸如沙拉,烤面包,咖啡,稀饭,煎鸡蛋,类似国内的扬洲炒饭等等。
我看随团的年轻人及中年人,个个虽说吃得不算十分满意,可也开开心心。
唯有那五个老年人,人人拨拉着大盘子,有些不习惯。
旅游,是泰国五大产业之一,因此,酒店的工作人员都满面微笑,态度好极了。现在,跨入33.45度的我们,男的都变成了“老妈妈”,女的都变成了“水晶晶”。
这是泰国人,对外国旅行者们的习惯称呼。
“水晶晶,昨晚睡得好不好?”
那个光头大叔端着一小盘黄黄的炒饭,走过来坐在我身边:“习惯不习惯”我摇摇头。我知道他也是独行侠,大约昨晚是和领队拼的间。
我反问到:“老妈妈,你呢?”
光头摇得像货朗担,在泰国清晨的炎热中,闪着白光。
“赵领队一上床就扯呼,嗨!”他苦大仇敌深的皱着眉头:“那,还算好的。现在,这怎么能吃哇?我是老糖啊!老糖能吃这些玩意儿吗?真是莫明其妙!”
我想笑,可忍着同情地点点头。

相关专题:散文 酒店 国内 习惯

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 3的感言