【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

阿星

Dfly的空间作者:Dfly [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-31 10:38 阅读:596次   我要投稿   作品点评
凌晨十二点半,拖着疲惫的身体,拖完了屋子,贴完了面膜。只等明天参加好友的婚礼。

很想写一篇关于阿星的文章

阿星是曾经交往过的比我小三岁的男友,说是小三岁,身份证上小四岁,虽然他嘴上说实际年龄只小两岁,身份证登记有误,以至于后来提起时就成了一个笑话,他撒了谎。至于为什么撒谎大概也只有他自己心里知道罢。用他的话来说,为什么撒谎,你心里还没点逼数吗!

说句后话,倘若当初知道小四岁或许也不会和他在一起了罢。

至于为什么在一起,他说我戴眼镜儿的时候像个书生,他喜欢,在一起后却再也没戴过眼镜儿,他说我不戴眼镜儿的时候像个流氓,为此,他一直认为自己上了当受了骗。

至于为什么分开,因为他爱自由我爱安定。他有很多很多的朋友,他爱自由自在干他想干的事儿,而我总爱待在家里,亦或是买了张电影票和咖啡静静的呆电影院,电影院,咖啡和书都是他不爱的。我总需要很多很多的陪伴,而陪伴唯独是他给不了的。年轻人总是太急着赚钱和成功。

于我唯一爱的自由就是旅行,每次出门调侃,阿星,你不怕我一个人出去丢了吗,那里可是山里呢,或者是你不怕我出去被骗了吗,外面坏人那么多,我又长这么乖,万一被拐跑了呢。他总是信心满满的回答,得了吧你,就你,出门从不带钱的人谁能骗你啊,都是你骗别人,嘴巴毒死人,你不欺负别人算好的了。所以久而久之总是一个人去,一个人回。自由与安定本就是矛盾体。刚开始还能互相迁就,久而久之磨光了耐心也就自然到了尽头。太年轻的人都不懂得妥协。太在乎自尊并非是一件好事。

记忆就这点好,分开以后很多不开心的事大抵都已忘却,就只剩下关于他开心和搞笑的事儿了

比如每次他捻着兰花指学文松的腔调又或是赵四,一模一样的语调和神态把人逗得哈哈大笑。也总爱跳迈克尔杰克逊的太空舞步,爱把自己收拾得很干净装扮得很时尚,那时我总是笑他虽然只有二十几岁的年龄,却有三十岁的面容和心理。

他做事总是很细心,随手关灯,出门总是要把插板的总闸关掉,手机充电时绝对要关机,家里总是收拾得一尘不染,和他比我粗狂的像条汉子,但我拒不改正。

他有抽烟的习惯却从来不在我面前抽,因为我说过我对烟过敏,也从来不在饭桌上抽,因为我说过饭桌抽烟很没教养和礼貌。

那时他总说要回云南发展,我总爱问,带不带我,他说不带,我也总急得掉了眼泪。后来有一次和他朋友聚会,他朋友去北京,他说其实我也很想去北京发展这不现在有了她嘛走不掉了。心里暖暖的。可最终还是走散了。

那时候总爱说星星我有一个秘密,不理。良久,星星我有一个秘密。答,我不会问你有什么秘密的。许久之后,星星我有一个秘密,答,哎哟喂祖宗啥你说。说是秘密也不过是鸡毛蒜皮的小事儿,但我喜欢以很神秘的方式说出来。这也是我和他之间的默契,他不问,我不说。

爱喝咖啡,分开以后,他发了星巴克的卷给我,说知道你爱喝咖啡给你买的,用了吧。我说不用,我戒掉你的时候连同咖啡一起戒了。那张卷最终还是过了期。他知道我爱喝咖啡,却不知道我只爱喝711的咖啡,星巴克的咖啡向来都喝不习惯的

有一次在家听歌,恰好听到黄家驹的,支付宝发信息给他,我也喜欢黄家狗,黄家狗,黄家狗,超级喜欢。他回了一句马句,文盲!!!!。我何止不知道那个字读驹呢,只是我喜欢一本正经的撒谎然后看他一本正经的解释。我又说这个周末我要去鹧鸪山,他回两个鸟的怎么读,在哪儿,离成都近吗?这一次我真的笑抽了,我知道他是真不认识鹧鸪二字,因为他语文从未及过格。

他是一个深沉的人,深沉的人从来不说爱,那时候我总要反复确认,总是问你爱不爱我,记得有一次问火了,他回到。麻痹,你说我爱不爱你,上次只剩一百块还花了六十请你吃鱼,你说我爱不爱。确实对于吃这件事儿上他并未亏待过我,从这个层面上来说是爱的罢。


相爱时相见恨晚,分开时相见恨早。


阿星是了解我一半的人,比如心情不好时总爱告诉我多看书,或者带我出去吃好吃的,写好了文章给他看也总能帮我提一些意见,遇到棘手的事儿也总能一针见血指出问题根源。只是正如张爱玲所说真正了解一个人时爱也就停止了。

至于我和他为什么最后走散了我也不太能记清了,人老了,爱忘事,当然除了那些美好的事儿。



相关专题:咖啡 秘密 事儿 自由

    阅读感言

    所有关于阿星的感言
    • 后来。 2018-01-29 评论

      顶一下,推荐阅读~