【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 快乐日记 > 正文

对天主圣三的初步理解

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-01 00:09 阅读:286次   我要投稿   作品点评
    作者:金晓胜
    圣父造天地造万物,他象征是真理,耶稣为救罪人被钉死在十字架而死,他象征是爱;圣神引领人得恩宠,得智慧得宠爱,一直到人进天国,他象征是光明
    关于光明的理解:世人认识的光明当然是有光之后认识到的美好的事物,你看到的碧空万里、百花争艳、鸟语花香、和平友爱都属于光明,如果没有光,人不会理解何为光明;光明,顾名思义就是有光后认识到的明。所以,天主也是有光的,他有神光,他的光比阳光明亮万倍,活人是不可以看到天主(圣父)的,看到的必死;所以,在旧约里,天主显示给梅瑟时,叫他先把眼睛遮住,不可看他,但可以听到天主给他说什么。
    像圣神七恩:一敬畏 二孝爱 三聪敏 四刚毅 五超见 六明达 七上智,这些都象征光明。
    世界上我们看见的美好事物,还不是一样离不开阳光?!没光也就不会体会爱。你想爱一个人,假如你从来没有看过人,你又如何爱得起来?!人在夜里之所以能体会到美好,是因为这个美好事物在你脑里可是有光的,你能想出具体样子或者情景来。
    人的灵魂也是有光的,因为人的灵魂也是天主的肖像;比如:你在做梦时,到过一个从来没去过的地方,那里阳光明媚,房间里可是一片漆黑的,梦里的阳光又来自哪里呢?所以,人灵魂里面是有光的。

相关专题:理解 初步 光明 美好

    阅读感言

    所有关于对天主圣三的初步理解的感言