【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

尘埃

渡歌的空间作者:渡歌 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-01 16:02 阅读:247次   我要投稿   作品点评

我心有余疚,风,偌是如何清秀,如何凛冽,绝无法吹散我内心尘埃,却可使它愈发透凉、刺骨。关上了窗,无风,入眼便有了棵棵迸出了粉嫩小花的树。在片片冷绿之中就有了几颗粉饰。
同桌素手轻佻,眼睫毛对着我忽闪了两下便拿出了一朵小花,那花通体粉盈,却一瓣一瓣地掉落下来。见同桌笑得欢心,却也丝毫未动摇我内心的尘埃。
天将黑未黑,那平日里光芒万丈的暖日也早已没入天际,月也渐渐的泛岀暗光,它在等待太阳彻底不见?我独行在操场上,此时已是回班的路上。些许雀鸟伏在地面,伏在我阴暗惨淡的双眸中。它们映着橘金的余晖,可是在感受春日?还是在为从南而北的奔波之苦而歇脚?我轻步迈去,它们已然翩翩扑打着翅膀离我而去,是它们也明了我的疚意?我心有余疚!我竟也不禁恨恨地跺脚远离。为什么呢?连雀鸟也要离去,我又不禁羡起了它们,只因它们可成群地扑飞在这广阔无垠的晴空之上,而我却时时不得友情。我何尝无想挽留?可心有余疚。
风,偌是再清秀些,再凛冽些,也许能够吹走几粒尘埃。我还记起了同桌手中那朵小花,仔细看一眼,淡淡的粉白中有着梅红的花蕊……还未回想完毕,不知是谁又一次打开了窗,随即就扑面而来的是寒风,虽并不冷,可却使我从脚底寒到心里
月亮出现,太阳早已落至某个山下,而我只见层层浮云,浮云周有着有着层层光晕,光晕中是朋友她温柔的面容,她与我对视,这便使我忘却了手中杯子里的水已经溢出,而那滚烫的充满着我对朋友爱恋的百度热水在我手上游走,却丝毫未感疼痛。低下头沉思时,指尖传来烧灼般的痛感。我似是才明白过来。又独自走在操场上,月那淡淡光晕照在每一处暗角,世界也因此亮了许多。
耳边多了些许嬉笑,是我之前没注意否?我的心里似乎也放松了些许。手中的笔不知何时落就带着我对朋友那热心重重地落在了地上,未等我拾起起,竟与她,我亲爱的朋友正面遇上。
手中的笔又回到手中,笔上残留着她手心那一丝余热,温度竟盖过了那滚烫的热水,但并未将我灼伤,而让我倍感温热。因为,她拾起了我的热心。
她对我笑,
我便也笑。
便是没有风,我心中的尘埃也早已散尽,连带着余疚一同消逝。

相关专题:尘埃 手中 朋友 尘埃

    阅读感言

    所有关于尘埃的感言