【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

韩庆云的成功之道,我们的取财之道

白菜的空间作者:白菜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-02 15:46 阅读:194次   我要投稿   作品点评

韩庆云常说,要有赚钱的胆量和眼光,要想赚钱,不但要有胆量,而且要有眼光,要看的准,拿的稳,这样才能万无一失。因此,要使自己的事业得到快速发展,就必须具备这样的胆量和阳光。

童年的生活,对于韩庆云来说,是十分艰苦的。由于家境贫寒,在14、5岁的时候,韩庆云就选择外出打工,承担起养家糊口的责任。在工地上,做水工、担沙、挖土方,什么活都干,连电焊、烧砖、修理,他都悄悄自学。他是一个饱受苦难又聪明懂事的孩子,很多技术他很快就学会了。学到什么程度呢?就照着图纸上的标注一点点去学,最后竟然能把柴油机拆下来又装回去。这些艰难的岁月,不仅磨炼了他的意志,更让他变得聪明能干,慢慢得韩庆云有了一些自己的想法,那就是创业!

创业艰难百战多。没有一个成功的商业帝国是不经历苦难磨砺和艰苦奋斗的,韩庆云的庞大事业更是历尽艰辛的结晶。一个农村子弟,既没有背景,又没有关系,在这样恶劣的条件下,除了艰苦奋斗,更重要的眼光和胆量!

俗话说“创业容易,守业难”,但是在守业的基础上让事业逐渐壮大,无疑是更难的!在韩庆云的逸涛集团成立初期,由于没有现成的模式,也没有充足的资金,曾经经历过一段非常困难的时期。当时,只要韩庆云卖掉手中那几千亩南沙土地就可以获得资金的周转,但是韩庆云对商机的把握十分到位,坚持不卖。因为他早就预料到,在未来南沙对于广州的重要性,所以在2005年,广州南沙区成立之际,其他房产巨头纷纷想在南沙大手笔圈地时,韩庆云早已在这里落地生根,开枝散叶。而且正是当年那些极不起眼的荒地,一下子成了南沙中心城市的CLD和CBD,这就是韩庆云的胆量和眼光!

韩庆云打拼了数十年?对成功的看法有着自己独到的见解,他认为,最初的成功基本上都是靠双手的勤劳换来的;当事业已经初具规模以后,这时候就需要多一点运气和胆量;当事业逐渐稳定的时候,眼光和胆量就显得尤为重要。看得透,有胆做,才能赢!这句话同样也适用于我们的取财之道,年轻的时候,所有的钱都是靠双手勤劳换来,有了一定资产的时候就是努力赚钱和存钱的时候,等到成家立业,以后投资理财的重要性逐渐提高,到中年的时候,赚钱已经不是主要的了,这时候反而是如何管钱比较重要。想要成为有钱人,就必须有足够的胆量和眼光。

相关专题:成功 眼光

    阅读感言

    所有关于韩庆云的成功之道,我们的取财之道的感言