【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

失眠的夜,想你的街

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-02 16:49 阅读:2246次   我要投稿   作品点评
寂夜不得眠,唯有清酒伴。举杯邀明月,相思泪如线……
枯树的枝桠在窗外摇晃着,影子随着寒风拍打着窗户,挟裹着沉闷和孤冷,一遍遍敲打着我的心房。当一只寒鸦悄然无声地飞过我的夜时,失眠就开始与我纠缠不清了。
书上说,当你失眠的时候,你将会在别人的梦里出现。那么今晚失眠的我,将会出现在谁的梦中?你梦见我,会是怎样的场景?也如我梦见你一般吗?
有一种感觉总是在失眠时,才承认是相思;有一种缘分总是在梦醒后,才相信是永恒;有一种心情总是在离别后,才明白是失落;有一种惦念总是在分开时,才看见是眷恋。原来,今夜此刻的我,想你了……
失眠,是枕头之上无尽的流浪。我蜷缩在床角,用力地闭眼,心里却清晰地知道自己醒着,思绪在被肆意地拉扯,慢慢地就将纷扰的回忆铺满了整个流年。也许就是被那些往事缠到一夜不能睡,梦也梦的隐隐约约,恍若隔世。
书上说,回忆是件很累的事情,就像失眠时怎么躺都不对的样子。然而我在努力地习惯,习惯在一个人的房间,思念你的容颜;习惯在宁静的夜晚,陪着爱情失眠;习惯在月光下的床前,呆呆地望着宿命的星盘;习惯在雾霭弥漫的窗边,书写关于你的诗篇。多希望,将来,想你,变成思念的习惯;念你,才会睡得安然……
也不知道从什么时候开始,在夜里,那突如其来的恐惧会占据我全部的睡意。我在梦与醒的边缘不安地徘徊着,挣扎着,痛苦着,伤感着,醒来时一身冷汗,眼泪也打湿了枕边。在这些惊醒的夜晚,我发现芳华在慢慢枯萎,时光在慢慢凋残,我们身边重要的人越来越少,而留在我们身边的人越来越让我们梦萦魂牵。
即便这折磨的失眠,我依然去用它想念,想念那幸福的瞬间,忘记忧愁的滋味,忘记世间的苦累,不再为他人心碎,不在意别人的责备。独享这夜空的流星,心里默默地许愿,即便我因你失眠,但我依然感激你在我的生命中出现;即便我失去了做梦的心情,但我依然愿意等待美梦的实现……
我有过失眠的夜,也有过残缺的梦,还有未完的诗篇。就是这些,伴随着我见证这岁月的变迁。也正是因为这些夜晚,以及这些梦幻,我编织出了自己生命中美好的乐园,记录了自己彷徨路上的呐喊!
你看那街边的霓虹,红绿相间,色彩斑斓,就像是你我的青春,倔强地在生命的旅途上忽闪。我把杯中的酒一饮而尽,透过眼泪,那街道的尽头,满满地都是你的笑脸,晶莹璀璨……
入梦已偏晚,思绪徒茫然。不知失眠人,何日度情关?
月光漫漫,寂寞的夜里,总会有一束多情的花在希望中苦苦等待,等待着黎明的到来……

相关专题:失眠 习惯 等待 生命

    阅读感言

    所有关于失眠的夜,想你的街的感言
    • 淇 ? ? 2018-01-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 东东新 2018-01-05 评论

      好文,精彩,拜读,向您学习了。

    • 蜻蜓点水1993 2018-01-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2018-01-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2018-01-05 评论

      有了感情,南极北极不再寒冷,月球两人共享,物质不优先考虑。

    • 游客 2018-01-14 评论