【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 5

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-05 12:46 阅读:1次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 5

无论大路小路的二旁,都是泰式风格的平房24小时便利店,药店和水果店•铺•摊。
还有,满大街都是日本车,早在中国绝迹了的日本皮卡车,在这儿随处可见。
市民出行基本上都是摩托,因此,用以形容其泛滥成灾,名符其实。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。佛教徒占全国人口的九成以上。
人与人见面,均是双手合掌。
抵在自己下颌,轻轻相互致礼“莎瓦利卡”泰语:你好!
好不容易,车至鹰煦码头,下车拿了救生衣,就兴冲冲的跟着领队上船。还没踏上船帮,路侧一个拿着相机的泰国小伙,守株待兔的迎着每一个人,不分青红皂白就嚓嚓嚓。
我还没回过神,光头大叔就叫道:“水晶晶,低头低头,要不200泰株。”
嚓嚓嚓!我只觉得眼前白光闪闪,来不及啦。
上了船,就询问式的看着光头大叔,他呢,倒矜持的昂着头,就等着我凑上前去哩。我一生气,干脆一扭身,不理不睬,眺望大海
攀牙湾,位于普吉岛东北角75公里处,属于攀牙府。
被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。
机帆船在万里碧波上奔驰,二边是茂盛的红树林,亘延纵深,看不进去,只见那海水轻轻地拍打着百孔千疮的褐色土壤,仿佛在耳语,神秘亲切,千年如斯。
仰头,万里有云,各呈其姿,在天宇上变化莫测,演释着亘古。
远望,蔚蓝色的海水,浩浩荡荡,蜿蜿蜒蜒,潇潇洒洒,一泻无垠。
我搜肠刮肚的想找出些词汇,来形容来表达来意会,可是不行。面对真正的大海,任何文学的想像,都会迟钝;任何优美的语言,都会失色;任何狂妄的意会,都相形见拙……
啊大海!多么纯净纯粹自然的大海啊!
创造创新,摧枯拉朽,铺天盖地,势不可挡!
让我感到个人之渺小,思维之停顿,犹如在飞机上,总觉得时间过得太慢,甚至一动不动。其实,我们乘坐的大型空客,空速基本上都在700KM/H-1000KM/H之间。
站在真正的大海之上,你才会懂得。
什么是永恒和伟大?什么是宽广与深邃?什么是传承及光大?
在这儿,安达曼海呈现着它迷人的风姿,碧绿绿直绿到人的心灵深处,水涔涔直涔到人的通体筋络,时而有温和的海风吹来,令你想起某个心醉的片段。
时而有撩人的灼热刺来,让你记起某个难忘的情节。
时而有雪白的浪花泛起,使你双目炯炯充满活力;时而有云朵似乎飘下,让你全身澎湃激越……
船,终于靠岸。
泰国水手们跳下,在浅水里站成二排,搀扶着我们跌跌撞撞走上岸。
最后扶住我的是一个近似于老者的中年人,健壮的幽黑皮肤,醒目的汗毛桩,厚厚的嘴唇,有力的胳膊,一直将我扶上到干净松软的白沙滩上,才轻轻松开。
然后对我合合手掌“莎瓦利卡”。
我当然也对他还礼“莎瓦利卡”。

相关专题:散文 大海 时而 轻轻

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 5的感言