【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情哲理 > 正文

兴国女子教你爱情长久方法

Fl的空间作者:Fl [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-06 21:47 阅读:348次   我要投稿   作品点评

兴国女子教你爱情长久方法


古有卓文君一首《白头吟》让司马相如断消纳妾的念头;今有兴国女子教你爱情长久方法
眼见晚霞褪去最后一抹光彩,女子倚在阁楼翘首以盼丈夫归来,心里焦急。男子拖着疲惫的身躯回来与女子寒暄几句,便洗漱之后直接躺下,酣睡中。

第二天男子照常晚归,女子做好一桌饭菜,数着时间,一秒两秒......天色越来越黑,风也奇怪的呼啸而来拍打着窗户,女子用手摸了下菜碟边缘,饭菜早已凉了:“人怎么还没回来”。
女子听到声响,搀扶满身酒气的男子,男子开始满口胡言:“现在我功成名就,我想再娶个小的......”
“为什么,我哪里做得不好,丈夫要这样做(纳妾)?”女子哽咽给男子倒醒酒茶,茶水满溢到桌上,男子唤了她名字,醒酒茶送到口边,女子泪目,滴滴答答落下,又气又恨:“你为什么要这么做......”

隔日早晨,男子拿着行李,坐上车马,驾行一段路,女子提着一大包包裹在后面追:“带上这个,别忘了吃,别忘......”接过包裹,男子坐上马车后好奇的拆开:“这??是鱼丝”男子开始激动了,眼睛有些湿润,跳下马车,往回家的路飞奔。
男子跑进家门,一把抱住女子,鱼丝散落在地,女子问:“你会再娶别的女人吗?”男子拿起一块鱼丝“我不要其他女人!看到这鱼丝,我就想起我当初一无所有,创业的艰难,都是你一直陪伴在我身边,每当我遇到困难,你都会做好一碗鱼丝端到我面前”。

女子和男子相敬如宾,恩爱和睦,这段令人羡慕地爱情,颇受邻里的效仿,因为最初的陪伴,一碗鱼丝牵扯着是女子对男子的坚定不移的钟爱,挽回男子的心,打消纳妾的念头。
最长情的告白是陪伴,
爱上一人的忠贞不渝
愿得一心人
白首不相离

相关专题:方法 长久 爱情 女子

    阅读感言

    所有关于兴国女子教你爱情长久方法的感言