【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇故事 > 正文

那些年,陪我走过的女孩(二)

夏永亮的空间作者:夏永亮 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-07 23:02 阅读:7次   我要投稿   作品点评
初中时候的我曾有过四个女孩的感情交织。一个是暗恋我的女同学,一个是我喜欢的女孩,一个是我又一次暗恋的女孩,另一个则是崇拜我的学妹。
我是从广东的一所学校读完初一后就转学回县城读的书。可能是老家与广东教学质量有一些差异,我读初二时一直都是第一名,可能我的姿色不错,眉清目秀的,因此有女同学暗恋我也不奇怪。
有一天在我上晚自习时,我在自己的课桌抽屉里发现了一封信,我用屁股想都明白这是一封情书。但我却没有拆开看,下课后我直接丢到了垃圾桶。可又突然有些莫名的可惜与激动,毕竟是第一次有女生给我写情书。但那时的我心里藏着的还是那个广东女孩,因此我还接受不了这份爱。
忽然我想到了一个忽悠人的主意,我跟我同桌说,他收到一封情书,我帮他看了。说信中学习委员拒绝了他的爱,我害怕他伤心,所以就把信扔到了走廊处的垃圾桶里了。他可以去找找……
结果同桌还真信了,他找到信看过后回来对我说:“这信明明是写给你的,你喜欢她吗?她可叫你去约会噢!”我都没看信中的内容,我也不知道是谁写给我的,但我又有点想知道是谁。不过转念一想,还是让这份无名的爱慢慢地淡化吧!
到星期六时,我终于知道了是谁在爱慕我,同时那天晚上还上演了一出闹剧。星期六晚上,学校一般会安排我们在操场上看电影,当然这是自愿的活动。我喜欢看电影,但我和两个要好的同学站着看挺累的,因此我提议到教室搬几张椅子下来坐着看。可上到二楼教室时,我看见有两个女生在走廊上,好像是在等人。
其中一个女孩看见我特别激动,我终于明白那信中写了什么——这便是约会地点吧。同时我的来与不来好像也象征着我是否接受她对我的爱。而另一个女生应该是陪她来壮胆的。毕竟黑灯瞎火的,连灯都没开。只有点点微光恰好可以看得清人脸而已。可是因为面子,我的眼神回避着,我和几个男同学搬着椅子匆匆从她们身旁走过。我的余光隐隐看见了女孩失望的样子,眼中还闪着泪花。可惜我不喜欢她。
从那以后,那个女孩看见我总是躲着走。我真后悔自己无情冷血地伤害了一个女孩。至少我应该当面或写信拒绝她。不然就不会弄得俩人如此尴尬了。
继前者之后,隔壁班有一个女孩引起了我的注意。她在全年级的成绩仅次于我。我们的班主任也是她们班的英语老师,有时老师也会提一些有关那女孩的“光荣事迹”。说实话,我真想见她一面。
记得有一次考试结束,成绩在全年级前三甲的人可以拍照片粘贴在学校公布栏上,那是我第一次看见那女孩。但那次的第一名不是我,是她。拍照当天,我看见了她。真是人如其名,果然不是一般的美艳。高挑的身材,精致的脸庞,一双水汪汪会说话的眼睛,修长白皙的手指,丰满的胸脯,让厚脸皮的我都不敢正眼看着她。就连她主动和我打招呼,我都停顿了四五秒才回应。
从那以后,我深深地为她痴迷。可惜我们不是一个班,不然我也不会经常找借口去她们班找我同村的同学去玩耍或问问题。真希望天天能看见她,可惜条件不允许。不过细心的我发现她每天放学都会在操场上打排球,我总会杵在远处的一棵小树旁看着她。看着她被汗水浸湿的脸颊与衣裳,总让我感觉有一种运动与力量的美感。
正应了“情人眼里出西施”这句话。 但彼此不熟络的我们相遇时,我除了给她投于善意的微笑,她向我问声“你好”外,似乎就没有别的话题可以聊了。
转眼间,我读初三,学校组建了一个尖子班。我如愿地与她分到了同一个班,可以和她并肩学习奋战一年。不过我却没有向她表白过,其实能在未来的一年里天天见到她,这已经是最长情的告白了。
未完待续……

相关专题:女孩 走过 同学 学校

    阅读感言

    所有关于那些年,陪我走过的女孩(二)的感言