【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 哲理故事 > 正文

大道理都懂,为何仍旧碌碌无为

孙安的空间作者:孙安 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-11 00:32 阅读:288次   我要投稿   作品点评
大道理都懂,为何仍旧碌碌无为
连上了几天班,有些疲惫,路上还会看各种新闻素材,有人问我,工作这么累,还去找素材写文章,不累吗?我说,我只想好好的做成一件事。
转眼看看自己确实在老大不小的年纪徘徊,身边会遇到各种各样很羡慕的人,希望向他们那样成功,渴望自己能变得更优秀,回头看看自己都没有拿得出手的成绩。
朋友同事在一起,发现他们大多数人还是很喜欢读书的,他们说:“如果你不知道应该干什么,书会告诉你答案”,于是我慢慢的开始关注一些书籍,不单单可以告诉我们道理,有时还可以给我们可行的计划。
现今的社会太过浮躁,转眼又看到有学者说,现在的中国已经到了做什么都不赚钱的时代了,因为大家都想着去投机取巧,没有办法踏踏实实的做一件事,然而现在的我,就想看看自己到底能不能好好地做成一件事。
现在的自己还年轻,还有努力变更好的可能。蔡康永说,15岁你觉得游泳难,你选择放弃游泳,到18岁时遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁时你觉得英文难,放弃学习英文,到某一天出现了一个非常棒但要求会英语的工作时,你只好说“我不会耶”。很多人就是这样,错过了动心的人和事,错过了不一样的风景。
学了10多年的英语,你是否依旧读的结结巴巴?工作了这么久,你是否已经成为这个领域的大拿?很多事情在脑海中想了很久,你可曾迈出了第一步?其实道理都懂,为何依旧碌碌无为?
时间多告诉我们很多东西,也会拿走我们很多东西,但请别让它带走了你的斗志,要认清事实,逃避不会解决任何问题,要接受现实,这样你才不会给自己设限,你才能冲破障碍,才能知道,今后的人生,究竟会通往何方。(孙安/文)

相关专题:工作 游泳 告诉 错过

    阅读感言

    所有关于大道理都懂,为何仍旧碌碌无为的感言