【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

可是,亲爱的

云风的空间作者:云风 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-14 18:31 阅读:65次   我要投稿   作品点评

两毛钱的故事,是你已经遗忘在你那,蹉跎岁月的沧桑里,我的酸楚。而你架在自己脖子上的菜刀、那刀角边的泪水,是我们一起流的。
你总是说:我不要紧。
可是、亲爱的,有一天、你也要对你自己道一声:“是啊,我辛苦了!”
你斗笠盖头,三十年风风雨雨,日晒、霜冻,与寒袭。
你扁担横肩,两头沉重的包袱,一边是你自己的责任,另一边是本不属于你的重担。但你依然快步走在田间泥泞的小道上,这条路,是你的黄金街,前面绿色的田野,是你的碧玉城。
你铁锄在手,正赶往在碧玉城间,不断的挖着,撑起了这个家。
你那双强而有力,温柔慈祥的双手,搀扶起一颗颗幼小的心灵,托住了那一根根倾而欲倒的房梁。你用你长满了茧的双手,擦试着我们眼角的泪珠。直到你苍白无力时,口中依旧故作坚强的安慰着说:不要哭,孩子们。
你是否也察觉得到自己那张饱经沧桑的被皱纹填满的面孔,正有两行水珠如断了线的珍珠般滴落,滴落在你的肩上,你那打着补丁的衣襟上。这补丁的衣襟、不知不觉湿了你的劳苦、湿了你的忧伤,这是你的汗水,还是眼泪
你总是说:我不要紧。
可是,亲爱的,你肩头的重担,现在有没有轻了一些?
是什么样的力量,你如此般一如既往的,假装坚强
你用你生命的一点一滴,编织着一双又一双的翅膀,叫我们得以自由飞翔。
飞得再远,飞得再高!
牵挂的心是那条起伏在天空中的风筝的线,
你在地上,我们在天边!
遥望着彼此的那端,如此的辛酸。
大地啊!那些忧伤的汗水和泪水,何以浇灌出的竟是你的无奈?
你听!
风儿还是一如即往地在含情脉脉的翻数着日历,又换过一本又一本。
你手中的锄头,也换过了一支又一支。
风儿依旧执着的吹着,大地依旧痴情的在等待。
那些种子结出了无数的硕果,和无言的沧桑!
大地见证着,风雨分享过,这一颗颗!
看哪!大地,你在她面前多么羞愧?在每一次的收获的季节,那庄稼间枝头内外铺满的硕果,你哪次缺席同赴与之分享?你竟每每无以为报。
看那播种人的劳苦,你们不曾分担过。
播种的人总还是说:我不要紧。
可是亲爱的,有一天,你也要对你自己道一声,说:“是啊,我辛苦了。”!

相关专题:亲爱 依旧 沧桑 硕果

    阅读感言

    所有关于可是,亲爱的的感言