【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短篇故事 > 正文

舌戏自煮:不会吃火锅的人从选锅开始就错了……

梦想很好的空间作者:梦想很好 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-15 14:26 阅读:271次   我要投稿   作品点评
喜欢买买买的人很多,很会用用用的人很少。天天敷面膜的人很多,皮肤好的人很少。爱吃火锅的人很多,会吃火锅的人却很少。如果你想吃正宗的巴蜀老火锅,那就得选用传统锅具,吃出最始祖的味道。



正宗的巴蜀老火锅都是用铜锅做的,火锅历史非常悠久,古代很多帝王也特别爱吃火锅,那个时候没有不锈钢,都是用铜锅来做的,底下有个放木炭的口。你说铜锅致癌,那是因为铜锈,就是俗称的“铜绿”,一般用没有生锈的锅是不会致癌的。不然这火锅也不会有那么久远的历史了。由于铜锅用木炭烧,受热比铁锅钢锅均匀,涮出的肉更加鲜美,蔬菜则更加清爽。而且还不会有铁味,铁锅钢锅煮久点都会渗出铁器自己独有的那种味道,所以说铜锅做的火锅更地道更美味。



那么问题来了,想吃正宗的巴蜀老火锅,可是选锅太麻烦了,怎么办?

单身狗:一个人去火锅店好尴尬,点外卖火锅又会凉。
出差党:没时间去火锅店,又想吃正宗的巴蜀老火锅。
上班族:天天加班的生活,哪有时间在家里准备火锅料。
学生党:宿管天天查家宅,没钱没锅没厨房,怎么吃火锅?

其实,懒癌吃货们可以试试舌戏自煮。不开火,不插电,一杯冷水就可以吃到正宗的巴蜀老火锅了。舌戏自煮采用上好的牛油配,素有“川菜之魂”美誉的成都郫县豆瓣、子弹头辣椒、七星椒、大红袍花椒、四川醪糟等,真材实料。舌戏自煮采用酸汤肥牛酱料包秘制,采用古法工艺搅拌剁泥多次窖香,拌糊之后腌制封坛。

食品安全问题也是完全不用担心的,舌戏自煮用的是05PP材质包装盒,耐130度高温,塑料中唯一可以放进微波炉加热的材质,可重复使用。高温蒸煮袋,进口食品级PCPP材料,只为留住这一刻的美食风味。发热制剂单独检测,符合美国和联合国标准。

相关专题:开始 火锅

    阅读感言

    所有关于舌戏自煮:不会吃火锅的人从选锅开始就错了……的感言
    • 东东新 2018-01-17 评论

      好文,为友友点赞,加油。