【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

酒入愁肠,化作相思泪

雨街的空间作者:从玉杰写字的地方 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-15 15:35 阅读:77次   我要投稿   作品点评
关于我想你这件事,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街……
初见的那些日子,与快乐和幸福这些美好的感受邂逅过,慢慢地化成点点滴滴的记忆,编织着自己梦幻的童话,小心地呵护着最单纯的情谊。所以,我愿守望者这最美的感觉,因为,分开是最疼痛的拉扯,别离是最心酸的折磨!
思念,就像是这个寒冬的风,回旋不已,无孔不入……
他们常说,分开后,你才会发现另一个人对你有多好,对你的生活有多么重要。我就在想,是怎样的缘份,指引我们相识?在生命的际遇里,牵联着你我的是丝丝真情搓成的红线。多希望,不能见面的时候,我们互相思念;一旦见面,我们就努力地在一起,去克服一切困难……
他们常说,别离后,你才会知道什么叫坠入情网,那种思念和渴盼中间夹杂了多少的迷乱和不安,那种孤寂时的心情又是多么地在折磨中让人痴缠,嗔怨。我就在想,醉眼迷离的我,该怎样书写想你的夜?窗外纷扬的雪花,遥寄着恋人的情话,提笔想画一张你的素描,落笔时却忍不住泪如雨下……
书上说,思念,总是在别离的日子悄然而生,分别的日子愈久,思念之情便愈浓。随着天各一方的时间越来越长,我的思念也越来越深,其实,我很想找一个万籁俱寂的深夜或一个阳光明媚的早晨,把许多心底的惆怅和寂寞向你倾诉,然而我却担心会有太多的羁绊,没有太多的时间,终究难诉衷肠……
书上说,分别,是冥冥之中的注定,只会让你更懂得珍惜。然而,谁又愿意甘心忍受煎熬,错失花前月下的甜蜜?谁又愿意独守枕边哭泣,强颜欢笑着含着泪滴?
江南夜色下的小桥屋檐,读不懂塞北的荒野。江南的婉转又怎能读得懂塞北的洪荒?小桥流水又怎能体会大漠的孤烟?别人不懂我的眼泪,就像白天不懂夜的黑。他们对我放肆地嘲笑,我却依然愿意等你的拥抱。相思本来就是一种煎熬,我怎敢放弃每夜为你祈祷?
我常常在上帝面前感恩,让我在最美好的时光遇到你。你是我最想留住的记忆,我是如此幸运上帝让你来到我身边。
彼年豆蔻美眷如花,谁能许谁一个地老天荒、海角天涯?今朝弱冠风流潇洒,谁能等谁一个海枯石烂、早生华发?想知道,等那风景都看透了,你还会不会陪我看细水长流?
此刻,在这个没有你的城市,风太大,以至于吹皱了我的回忆,吹乱我的心思。我竭力地掩上心门,奈何那相思的长河已经决堤,流过曾和你在一起的日子,冲过那些开心的、幸福的、快乐的、阳光的、舒服的、心动的场景,好想,好想……
世界上最美的景,不如回家的路;世界上最好的人,不如牵挂的你。世界上最深情的话,不如与爱人相拥。愿你拥有温暖,无论在他乡还是在我身边……

相关专题:思念 日子 别离 世界

    阅读感言

    所有关于酒入愁肠,化作相思泪的感言