【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

《初见》

晓米的空间作者:晓米 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-16 13:25 阅读:297次   我要投稿   作品点评

初见

狂风无情地撕打着火车站的一切,尽管人们将自己裹成棉球,还是躲不过寒气的袭卷,冷得搓手跺脚,瑟瑟发抖。

我幻想了无数种初见他的画面,画面很美……时间在寒冬里流淌,我的心跳越来越快,身体却不觉得冷。我的目光停滞在出口站,16:35了还听不到火车到站的声音,心里波涛汹涌,五味杂陈。时间和我都在挣扎

,火车晚点了将近二十分钟,直到16:53天空飘了三片雪,我们出现在彼此羞涩的视线里面。

虽然没有在大雪纷飞中邂逅,但是自从他到来,我的世界都很美!看着他冻得微红的笑脸在寒风里绽放,一股暖流包围着我们。我们步行去朋友住的地方,速度快得刻意也停不下来。我们十指相扣,幸福占据了我的一切。

我们到朋友住的地方坐聊了一会儿,烤炉将爱情升温,她却不知道我们是初次见面,羞涩又爬上我的脸。我们去吃了火腿粉,又去西餐店买了一些薯条,可乐,鸡腿等。 那一晚,我们彻夜无眠……

第二天,我们如约去了草海湖畔,路却被工程建设阻隔。下午三点左右,爸妈催我带他回家,我们怀着激动的心情回家了!正好家里有亲人做客,晚饭后我们打了几盘麻将,又去打牌。他们逐渐睡去,我和他依旧通宵!

我们用桶面代替了早餐,就携手登上了我们这最高的一座山,一路都洋溢着幸福快乐。一段考验爱情的忧伤小插曲出现了,痛斥着我们的心,不过算是喜剧收场。他离开了我家,出发前想给他一个拥抱却心有余而力不足。经过几天的相处,感情逐渐沸腾,互相的爱深入骨髓!

现在已是凌晨,相思还在纠缠着我!说好要为我们的初见写一篇文章,所以在辗转反侧中写下这些文字,以纪念我们的初见。

2018.01.16.00:51

相关专题:初见 画面 回家 火车

    阅读感言

    所有关于《初见》的感言
    • 东东新 2018-01-17 评论

      好文,为友友点赞,加油。