【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

奇书散文 跨入33.45度 7

奇书的空间作者:奇书 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-20 12:50 阅读:18次   我要投稿   作品点评

奇书散文 跨入33.45度 7

下面,是一片约20米宽的白沙滩
沙滩之外,就是浩瀚无际,气势磅礴的安达曼海。
距沙滩约100米的海水中,耸立着一块上大下小的巨石,这就世界闻名的大白菜。我欢呼着跑下沙滩,奔进海水,站在自认为最极致的距离,忙不迭及的拍照,观赏,凝思。
大白菜不但神似,更佳形似。下半部的“菜头”青白多筋,上半部的“菜花”翠绿卷曲。
如果缩小一万倍,也就是一颗生长在安达曼海上,日月精华孕育出的真正大白菜了。
耳畔一片嚓嚓嚓,那对老夫妻,光头大叔,还有一团的年轻人中年人,一个不拉的全在忙活着。我自然也没拉下,除了嚓嚓嚓,还恼怒着自己。
在过安检时,由于大咧咧的也忘了托运。
生生儿给收缴了为此专买的大容量充电宝,人民币198块,让我想起就好心疼哦!
现在好啦,瞅着如画美景和手机不断减少的电格,心里一个劲儿叫苦不迭。并且,虽然带有自拍神器,可总感到不太如意。
大自然鬼斧神工,天生丽景难自弃。
出一次国不容易呀,就总想着让人为自己拍下最好的照片。
光头大叔静悄悄过来,脸上挂着笑容:“水晶晶,需要帮忙吗?”我犹豫不决,刚想说什么,领队上来了:“自己拍自己的,就你喜欢饶舌。”
听听话不对,光头大叔看看他。
大约是想提抗议什么的,可一低头,离开了。
在举目无亲的国外,导游领队就是你的爹妈。人家可不管你自尊心和面子什么的,看不顺眼儿就开口。“水晶晶,需要我帮忙不?”领队笑容满面。
“老妈妈的拍摄技术一流,尽管放心。”
我把手机递给他,接连着嚓嚓嚓了好多张,导游把才手机还给我。
瞅着有些像我大哥哥似的年轻领队,我微微有些脸红:站在碧绿的海水里,我瞅到了自己的倒影,挽到膝盖之上的裙袂,滑落下来早己打湿,无奈只得高高拎起。
再看看其他姑娘,待遇基本上和我一样。
一手拎着水湿淋淋的裙袂,露着白花花的胳膊和大腿。
一手高举着手机,满沙滩疯跑疯乐,宣泄着在内地水泥森林中积攒的烦躁与郁闷……好容易又猴子一样攀着船舷,回到了帆船。
上岸时,一大片木板上摆满了相片
有泰国小伙子在生涩的叫到:“相片,看看你自己的相片。”
神情各式的相片,被卡在白贝壳的盘形像架上,如果你看到了自己的相片,付上二百泰株,相当于40块人民币,就可以取走。
当然,你不要也没人管你。
可看到自己的相片,摆在异国他乡,还不知道它最后的归宿,没人不驻足的。
所以,不管高兴不高兴的,都只得乖乖儿的掏钱取走。我低头看了一大圈,还好,没有我的,方松口气,高高兴而屁颠颠的离开。
我现在才明白了。
为什么来的时候,光头大叔要冲着我喊叫?

相关专题:散文 相片 沙滩 大叔

    阅读感言

    所有关于奇书散文 跨入33.45度 7的感言