【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

男人,请别让你的爱窒息你的爱人

清塘的空间作者:清塘林 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-21 09:05 阅读:238次   我要投稿   作品点评

男人,请别让你的爱窒息你的爱人



假如在你们男爷们人中,你们还在以爱之名,行占有之实;还在以爱之名,行要挟之实;你们还在以爱之名,行道之实.你们也不过是一个霸道,自私,征服欲,占有欲,与猜疑度很强的男人。何谓以爱之名,简单的几个问题开始吧。

你们是否有整天想着查阅她的手机,并习惯性的想去了解她的朋友圈子,看看有没有特别好的异性的行为;
如果她有异性朋友的话,你们是否会习惯性的猜疑她有出轨的嫌疑的行为;
你们是否有对她像女儿一样的态度,习惯性的要求她做这做那,管这管那,而她自己却并不喜欢你的要求;是否有把你自己的喜怒哀乐全系于她身上,把你们自己的爱当成生命的全部,无时无刻纠缠着她,而她对你的这种纠缠却又是那么的反感和厌恶的行为;
当她每次对你说;你能不能不这样时,你是否还很有委屈的说;我是爱你的,我这样有什么错,你们还为此经常争吵的行为;
当她对你说;在你爱的旋窝里她快窒息的时候,你们是否有不去思考她的感受,依然执意做着你认为自己没有错的行为。如果以上你们没有,这很好,请继续保持。
用帆和浆使船儿航行得很快的是艺术,使车儿驰行得很轻捷的也是艺术。爱的艺术亦统治丘比特的。这从而也证明你们是个很懂爱的艺术并很自信的男爷们。对于女人能爱上一个有这样的老公是幸福的。这如同男人爱上一个美丽温柔的妻子一样的幸福。自然我的这篇文章你们也不用在看了。如果以上几种情况你们有的话,那亲爱的男弟子们,你们就该好好的想一想了,想一想面对你们那么多爱她的理由,她却一点也不感激你们;面对你们那么多爱她的举措与行为,不仅没能换来你们所谓的浪漫情怀和期待,反而连你们原来的爱也在一点点的退失。一个曾经纠缠着你们,甚至对你们对你们吼 、对你们闹、对你们发脾气的她,突然变得沉默了,变得连一句话都不想和你们说了。一个曾经拼命爱你们的她,现在却窒息的想逃。究竟问题出在什么地方?
巴尔扎克说:“女人好比一把竖琴,只向懂得弹的人吐露心声。万物皆有根源,说白了不过是你们不懂爱的艺术问题。说到你们不懂爱的艺术问题这点,首先我的申明一下,一个男人不懂爱的艺术,这无关乎爱与不爱的问题,也无关乎你们的品行问题,更与道德,良知,脆弱和强大亦无关,只是你们狭隘愚俗的认知问题。
长久习惯于一种狭隘愚俗的认知,就会让我们很自然的有一种自私占有欲的本能。比如,我们婚姻的她,你们就会认为她是属于我的人。是,她是属于你们的人,但不是顺从你们的安排。人需要自由,爱也需要自由。所以你们得认知到,你们的她也有属于自己的一片自由的天空。尤其是在这个多元化的今天,你们的她没有必要总是带着女人式的乖巧文静柔软温婉,偶尔尝试着一点男人式的快乐,又何尝不是一种放松自我的不错方式。偶尔尝试着可以和你一样,多交一些朋友,一起聚聚,需要缓解一下她不顺畅的情绪又有何妨?如果你们执意的圈住她的身体而不顾及她的灵魂与眼泪,如果你们执意的习惯于一种婚姻的软禁,看似对她的关爱,实则是缺乏对她的信任。更是对你们自己没自信的体现。若一个人被爱到了没有自由的地步,无异于带上了另外的桎梏,不但没有了爱的感觉,也失去了真实的自我。你们的爱就不在是爱了。你们所有爱的行为也就成了以爱之名,行霸道,占有之实。纵然你们的婚姻还在,纵然你们还在说着爱。但是有些东西真的变了。比如,起初你们和她还会为你们自以为的爱争吵,再后来就不再争吵了,你爱的她也变的越来越沉默了。沉默的连一句话都不想和你们说。你们以为她真的逆来顺受的乖乖女了吗?眼睛是个欺人的东西,我们所看到的未必就是真相。美丽的白骨精啊,你仅以一个农妇的假象,就轻易的欺骗了西天取经的唐僧金蝉子下凡的眼睛;还有你,--清朝霸道的康熙帝,深宫大院都锁不住一个德妃娘娘女人的心。所以当你们的她和你们无言时,你们的她不是因为她没有道理,也不是因为柔顺了,而是无言是一个女人最悲最绝望的哭声。她是累了,是心麻木了。是你畸形的爱让她感觉窒息了。这种窒息的心灵还会爱谁?包括你。在她心里你们已经失去了那个不可或缺的爱的地位了。你们以爱之名守着的不过是一个没有灵魂的空壳躯体。你们自己去问一下自己;这种爱还有多少含金量?你们的婚姻还能维持多久?而造成这一切的根源,就是你们以爱之名的霸道和猜疑,以及没有自由的纠缠。不仅伤害你们的她的心灵,也亵渎了你们自己。这是多么的可悲啊,所以我亲爱的男弟子们,不要相信你们那欺人的眼睛,而是要用心去看你们的她。
美好的爱情是留给有心的人的,我的教导自然也是给那些愿意唤醒自己心灵迷失的男弟子们的。一个好的导师能善于发现学生的倍赏之处,也能让他的不足之过彻底的觉醒。虽然说完成觉醒是个非常痛苦的过程,但也更需要勇气。有痛苦总比没有勇气强上千倍万倍。所谓痛则通,不痛则不通。就是这个道理。这一点我想,你们是懂的。






有经验的猎人很知道他应该在什么地方张开他的鹿网,渔夫也不会不知道在哪一条水中鱼儿最多。请我做教导的人,自然也不会把你们带到悬崖下去的。假如你们对我所教的课还有几分信心,假如我的文章不被你们的狂风吹到大海里,假如你还想挽救你们的心灵,假如你们还珍惜你和她的爱情,假如你们对你自己还有些信心的话,我亲爱的男弟子们,首先你们要彻底改变你们的下半身的认知思维能力。其一,不要把你的在乎,你的所谓的爱之名,强加到她的私人生活里,她也有自己的朋友圈,生活圈,我们不可能只是围绕彼此转悠的。你们要明白;如果她要想离开你们,就算天天满足你们的形式主义也可以背着你们去爱别人的!现在她没有离开你们,说明她还爱着你们,还留恋着你们和她的婚姻与家。需要把自由和主动权交给她就可以了。
其二,看在眼睛里的东西也有很多假象。当你们有了误解,她对你大吵打发脾气之时,此时沉默是你们最好的方法。你们要明白,当一个女人对你大吵打发脾气之时,说明她心里还有你们的爱。但她沉默的时候,你可能什么都不是了。能对你发泄一下情绪,也正是她和你们一起的理由。你们不要去管她发泄的对与错。你们只需要做个沉默的倾听者而已。过时之余,如果你们不善于表达言辞,没关系,那就买个小礼物,写上几句好听的情话送给她。与其争论你们的对错,不如去感动她。
其三,建立你们自己的自信感。这个世上没有谁会是完美的。但每个人都是自己的人格魅力。试想一下,当初她能选择你们而最终嫁给你们,这说明你们还是有吸引她的地方的。只是随着岁月的推移,说到你们的霸道, 我亲爱的男弟子们, 我 想 ,你们很多人都有一种认知,认为霸道才是男爷们应该有的本色。也就是所谓天下唯我独尊的个性。有了这种个性,你们就错误的认为 你们的她也 是喜欢这种个性的。以此来抬高你们的人格魅力。其实不然,没有女人喜欢 男人的霸道。女人真正喜欢的是要雨有雨,要风得风,楚霸王的那种霸气之风。简单的说,霸气是一种气质,而你们没有。你们有的也只是像小孩子般 唯我独尊的执拗行为方式。尤其 当社会的压力,你们工作的不顺利,性生活的不和谐,或者是你 们某个方面的不足,带给你们心灵上的压抑的时候,你们的心理就会产生一种无形的紧迫感,自卑感,不足感和不安感。这时你需要一种情绪的平衡,或者说是你需要掩饰自己内心的所缺乏的自信感。以此来证明你比别人强的一面。于是你的霸道思想就有了根基。所以说,霸道这个词语,对于男人来说,绝不是什么可以让你们引以为荣的个性问题。只是你们掩饰你们自己内心不安的一种本能。也可以说是一种男人无能,粗鲁的体现。
其次再说说你们的猜疑感。请恕我直言,假如我没猜错的话,在你没有那些心灵上的压抑之前,你也曾有过或者是想过,对你爱的她也有过不忠的行为或者是故事。也正是因为你有过,对你爱的她有过不忠的行为,所以你把这种不忠的行为做了个参照物。很自然也认为你们婚姻的妻子也是经不起诱惑的人。如果再加上,你们的她又是一个比较优秀的妻子,是一个人见人爱的女人,所以你们就会认为所有的男人都和你们一样。于是你们就有一种排斥同性的认知理念。鲁迅先生把这种认知理念称之为下半身思维理念。也正是你们的这些愚俗的下半身认知心理的干扰,我亲爱的男弟子们,你们却忘了,一个你们本该记住却有很重要的一个事实;那就是,如果你们婚姻的妻子也是个经不起诱惑的人,那她当初嫁的人就不是你们了,而是一个比你们更优异的男人了。又何必跟你们这么多年呢?你们却忘了,夫妻之间的爱是一个磁场,而不是一个绳子,一个绳子会让你们的她有种挣脱的欲望,与其捆着他,不如吸引她,不如让你们的她找到坚持的动力。你们却忘了,溺爱的孩子会有叛逆心里。你们爱的她也是如此。当你们爱的她只是需要吃一根香蕉的时候,而你们却给她一车子她并不喜欢吃的苹果。还美名其曰的说,你们这是爱她。这就像那些喜欢鸽子的人们,明明知道鸽子是习惯吃细长虫子的。而那些喜欢鸽子的人们,却偏偏给它扔过去的是面包屑一样。不但枉费了你们自己的锌苦,还扼杀了她爱你们的活力。你们却忘了,每个女人都不想被奴性的去爱着,(那样的男人也不值得去爱)。一个男人如果真心爱她和你们共创未来,就不需要天天纠缠她,更不要以你们曾对她不忠的行为或是思想,拿来做参照物,无端的猜疑她。这本身就是一种对你们和她感情的伤害与亵渎。
好猎人是不会让猎物去伤害自己的;好舵手可以允许船儿随波自由逐流的,但不会让船儿碰到暗礁的。我亲爱的男弟子们,一对两性婚姻,如果思想差距,人生观差距,修养差距越来越大,那么爱情婚姻的危机也就越来越大了。
所以你们也得明白。也得明白维系你们的她的是一颗你们牵着她的情心,绝不输占有。是你们的谁也诱惑不了,不是你们的,占有了也会失去。就像一只风筝哪怕飞的再高,只要情线在你们手中,风筝最终还是属于你们的。也得明白一个男人是不应该把把你们喜怒哀乐全系于一个女人身上的,你们也应该该有你们自己的爱好追求和生活交际圈。也得明白你们的她,是你们的“爱”,你们的亲人,而不是你们的私有物品。你们身上的这种吸引力,由于你们的没信心,自卑感把它给丢失了而已。那现在就把它找回来。如果你们的工作有点业绩,那就把自己的信心投入到工作中去;如果你们的交际还可以,那就把自己的信心投入到你的交际圈里去。一个真正聪明的男人,是不会用自己的不足去与她的强势对碰的。如果你们执意这样做,也只能越来越让你们的自尊丢失,自卑增加,猜疑度无形扩大。到那时,如果她想离开你们,你们是无法阻挡的。所以作为男人的你们一定要建立好自己的自信能力。相信自己,也许你们某一个方面不如其它人,但并不代表你们每一个方面都不强。相反你们也有更有更强的很多面。让她看到你们优秀的一面,一赢回你们的自尊与自信。


其四,要努力的提升你们的人格魅力和神秘感。

适度地分离,就像观景,一定的距离才能饱览全貌;又像看花,也要隔着距离才能感受花的美丽;婚姻也一样,是需要人性的需要和规律的。这种距离可以把你们自身的问题转移到其它兴趣上。一是利于提升你们的自信力,二是彼此有点距离可以产生相互的吸引力。三是自信里不但有爱的尊严,也有爱的基础。你们有了这样的尊严与基础,你们的她还会想逃吗。请记住;情是婚的基础,拿婚姻来责难感情,本身就很说不过去的愚蠢事。这就如你们自己踩了你们的她的脚,还怪你们的她把脚放错了地方。这本身就很说不过去也不明智的愚蠢之举。所以不要用你们的陋习超过了你们的她所能够承受的最高限度,否则就会让你们的她陷入被精神折磨状态,不要把你们自己的意志强加于你们的她,不要爱你们的她爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给她呼吸的空间,也给你们自己留个余地。记住;女人不会爱上自己鄙视的人的,更不会看起迷失在爱情里面,放弃自尊的男人的。婚姻爱情中是相互吸引,而不是征服与屈服。越粘越容易是让她反感。吸引她比强迫她更有效果。理性的把握一个度,爱到八分最适宜。
好,关于男人,请别让你的爱窒息你的爱人,这篇文章基本写完了。你们导师的讲课也该结束了。最后再次申明一下,我的文章只是献给那些挽救爱情的男人,及愿意投入到我旗帜下学习兵的男子弟们的。我还是那句话,我亲爱的男弟子们,假如你们对我所教的课还有几分信心,假如我的文章不被你们的狂风吹到大海里,假如你们还想挽救你们的心灵,假如你们还珍惜你们和她的爱情,假如你们对你们自己还有些人格魅力的话,就把那些窒息你们的她的爱的行为,丢给那些愚俗的男人去做吧。试着用我所引导你们的爱的方式去爱她。当你们的生活和谐了,当你们的爱情充满了活力了,也请你们别忘了,在你们幸福的情签上写上;你们的导师,清塘林。哈哈...

相关专题:爱人 男人 女人 婚姻

    阅读感言

    所有关于男人,请别让你的爱窒息你的爱人的感言
    • 蜻蜓点水1993 2018-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~