【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 幸福日记 > 正文

《信经》

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-22 20:44 阅读:44次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

我信全能的天父,造天地万物的造物主;我信其唯一的独生子耶稣基督,我们的主;我信他因圣神降孕生于玛利亚童贞女;我信他受难于彼拉多居官时被钉十字架致死;我信他死后第三日从死者中复活;我信他升天坐于全能者天父的右边;我信他将来从天降来审判生者死者;我信天主至圣的真理,诸圣可以相通功;我信罪的赦免,我信肉身的复活,我信永生。阿们。

备注:他是指耶稣,这里的阿们作为结束语,有“完”的意思,也指“确确实实的”的意思。

“诸圣”是指天国里的圣人、圣女等,“诸圣可以相通功”意思就是说,他们圣人圣女可以为我们向天主祈祷,我们也可以为困难的、病害的、已死不久的兄弟姊妹向天主祈祷。

这是我从老版本《信经》用简易化的语言“翻译”而来,稍有改一点。

相关专题:意思 复活 圣人

    阅读感言

    所有关于《信经》的感言