【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

随笔而录

古安娜的空间作者:古安娜 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 13:27 阅读:16次   我要投稿   作品点评

随笔而录

☀ 站在岁月的彼岸,放牧思想,浅笔静开,那些走过的梦与痴,笑与泪,便于悄然中呢喃一怀沉香。

☀ 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

人生如戏,全靠演技,演戏需力,也会力尽,何不卸下伪装,摘下面具,来杯清茶。

☀ 要么风华绝代,要么自成一派,生活不止是眼泪,还有诗和远方,生活于梦幻,不但于苟且。

☀ 彼岸花虽然被称为地狱之花,是冥界唯一的花,可我却独爱它嗜红的妖异。

☀ 人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的;固执地坚持了不该坚持的。

☀ 山寺清雅,鸟语林静;人生最好,莫过田园。

☀ 生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不能醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。

☀ 人生如戏,我们都是戏子,演绎着各自不同的角色,背着不属于自己的台词;台上我们永远都只是演绎着别人的戏,表演着快乐和心碎;台下,洗去精心涂抹的油彩,原来只有你孤身一人,独自背负着寂寞。

☀ 时光飞逝,人生短暂;月有阴晴圆缺,人有悲欢离合;人生在世,世事难料;保持良好的心态去面对人生,感悟人生,才能不枉此生。

相关专题:随笔 人生 生活 放弃

    阅读感言

    所有关于随笔而录的感言