【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

耶稣说:“导入生命的门是窄小的,路是狭隘的,但找到它的人少”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 15:57 阅读:52次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

玛窦福音第7章第13节到第27节,耶稣说“你们要进窄门!导引人入丧亡的门是宽大的,路是广阔的,而走的人多。导入生命的门是窄小的,路是狭隘的,但找到它的人少。”

“你们应提防假先知,他们来到你们跟前,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。荆棘上岂能收到葡萄?蒺藜上岂能收到无花果?凡好树都结好果,而坏树都结坏果。好树绝不能结坏果,坏树也不会结好果。所有不结好果的树都要砍掉,投入火中。所以,凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。”

“不是向我说:主啊!主啊!的人,就能进天国,而是承行我在天之父的旨意的人。到那一天,有很多人要向我说:主啊!主啊!我们不是奉你的名作过许多奇迹吗?那时我将当面对他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我吧!”“所以凡听了我这些话,而实行的,好比一个聪明人,把自己的房屋盖在岩石上。哪怕雨淋、水冲、风吹袭击那所房屋,它却不倒,因为房基筑在岩石上。凡听了我这些话,而不去实行的,好比一个糊涂人,把房屋盖在沙土上,雨淋、水冲、风吹袭击那所房屋,它就倒塌了,而且倒塌的多惨!”

个人分享:第一段是耶稣要我们进窄的门,走窄的路,天国的门是窄的,走天国的路是窄的,走天国的路就是走“爱天主在万有之上,因天主爱近人如己、真心爱仇”的道路;耶稣对门徒说这话,就是告诉门徒,他们走的路是窄的,进的门是窄的,事先告诉门徒或者我们,做好准备,要不怕困难与坎坷;其他的路比如:世俗权利的路,名利的路,美色色情的路,都是宽的路,走的人很多,因为这个世界哪里会没有权利、名利、美色色情的追逐与交易?但是,这路很凶险,路上有偷盗、凶杀等斗争,搞不好,你走到半路就被人杀害了,又去了地狱;而走爱的道路,虽然路窄不好走,又崎岖不平,因为时不时会被诱惑,时不时会听到在宽路上走的人说自己何其潇洒:他们有钱有美色有权利;其实,他们都是谎言,他们内心的痛苦只是不说出来罢了,所以,只要你的决心坚定,永不回头,在爱的道路上就会走的平安,因为与你一起走的人都是与你相亲相爱的兄弟姊妹,怕就怕有人坚持不住被诱惑而堕落了,前功尽弃!因为窄的路不容易被找到,而找到了坚持不住却又失去的更为痛惜!

第二段耶稣是说,叫我们提防假先知,假先知就是伪君子,是那种“口蜜腹剑”、“笑里藏刀”的小人;我们可以看他们的言语,更看他们的行为去判断,就用天主的诫命去判断;因为,罪恶是内心的邪恶发展而来,善行是内心的善念表现出来,善是不会生出恶的行为的,恶是不会生出善的行为的;就是“口蜜腹剑”的人,就算嘴巴说的好听,总会有罪恶的行为,不然何来的“恶毒”!

第三段耶稣是说,做比说重要的意义,承行天父旨意的人,并不是天天在哪里“主啊,主啊的人”,并不是唱唱歌、念念经、做做弥撒就可以的;我们的行为要像天父那样,既爱近人又爱仇人、既爱善人又爱恶人那样的去爱人;耶稣说过,你对最可怜的弟兄好,就是对我好。当然这里是指“弟兄”,并不是那些反基督的人。就像今天这个只有一只眼的阿姨,她很可怜,她信德比一般教友高很多,走路都非常困难的人,坚持每个主日都有守,如果我们对她好,就是对耶稣好;就算不是最可怜,也下数上的可怜了,在我眼里,教友中,她差不多就是最可怜了,她得圣名叫玛利亚,我们就把她当玛利亚来对待!你们可不要嫌弃她难看,在世界上最难看的进了天国,就可能是天国里最美丽的一个!

相关专题:狭隘 生命 耶稣 天国

    阅读感言

    所有关于耶稣说:“导入生命的门是窄小的,路是狭隘的,但找到它的人少”的感言