【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

耶稣说:“我不是来召义人,而是来召罪人”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 16:01 阅读:43次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

玛窦福音第9章第10节到第13节,当耶稣在屋内坐席时,有许多税吏和罪人也来与耶稣和门徒们同席。法利赛人看到了,就对他的门徒们说:“你们的老师为什么与税吏和罪人一起吃饭呢”耶稣听到了,说:“不是健康的人,而是患病的人需要医生”你们去研究一下:我要的是仁爱而不是祭献这句话的意思。确实,我不是来召义人,而是召罪人。

玛窦福音第9章第14节到17节,那时,若翰的门徒前来向耶稣说,“为什么我们和法利赛人守斋,而你的门徒们不守斋?”耶稣说:“伴郎岂能当新郎和他们在一起时哀哭?”来日新郎从他们中被劫走时,他们就要守斋了。没有人将未漂过的布去补在旧衣服上的,因为补上的一块必扯裂旧衣,使破绽更大。也没有人把新酒装入旧皮囊里,不然皮囊涨破,酒也流了,连皮囊也坏了。新酒应装进新皮囊里,两样才得保全。

个人分享:第一段耶稣说的意思是,他的降生就是为了罪人而来,如果都是义人,他也就不用降生救赎罪人了;文中提到的祭献,是指在旧约里的祭献,而耶稣到来时,祭献就没必要了,因为,以前的祭献就是为了仁爱,仁爱是本质,祭献只是形式,当然,本质胜过形式。

第二段说了守斋的问题,所以,个人认为守斋不能被废除的,守斋主要是为了纪念耶稣的苦难,就像每当我们看到天空的彩虹,就会想起当初天主的誓言:以后不再用洪水末世了!所以,每当我们守斋时,就会想起耶稣的苦难一样!

天主怎么会对我们的祖先诺亚发誓呢?因为,发誓这个事情只有天主可以做的,因为,发誓表明发誓者必定会做得到的,而将来的事,一定会做得到的,只有天主!所以,我们人不可以对天主发誓,因为,无论怎么发誓,发什么誓,我们改变不了将来的任何事,将来都是天主定的!誓言就是承诺的意思,这不是谁大谁小的意思,《圣经》旧约里面就是用这个词的。

还有说到新酒要装到新皮囊里,说明,耶稣的到来,一切都是新的,耶稣是新郎,门徒们是新伴郎,新的要和新的配在一块,有些仪式都变了,有的道理更深入了本质。

新人也要配新人,这与天主教里的婚姻规定一样,天主的儿子就配天主的女儿,信天主的人不能与不信天主的人结婚的,这是婚姻的阻挡,若犯了这条诫命,结婚后不会幸福的,就算以后祈求天主眷顾,双方最终都信仰天主了,起码刚开始一段日期也不会幸福的,天主的本意就是新人结合时就是因爱结合,从此就幸福美满,他不想让自己的子女先痛苦一会,当然也是让子女们守诫命的意义,他的话就是真理,走错了、走歪了会带来痛苦与磨难;新人要是配旧人,说不定旧人还是旧人,可新人也可能变成旧人了。

相关专题:耶稣 发誓 罪人 新人

    阅读感言

    所有关于耶稣说:“我不是来召义人,而是来召罪人”的感言