【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

耶稣说:“女儿,放心吧!你的信德救了你”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 16:02 阅读:33次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

玛窦福音第9章第18节到22节,耶稣正在和他们讲话时,有一堂长前来拜倒在地跟前说:“我的女儿刚死,但请你去,把你的手按在她身上,她必会活。”耶稣便起来,带了门徒们跟着他去了。看,有一个患了十二年血漏病的妇女,从后面走近,摸了他外衣的流苏。她心里说:“我只要一摸他的衣服,我就会好的。”耶稣回过头来看着她,说:“女儿,放心吧!你的信德救了你。”从那时起,那女人就好了。

玛窦福音第9章第36节第37节,耶稣看到群众流离困苦,好像一群无牧之羊,就对他们动了怜悯之心。他对门徒们说:“庄稼固多,工人却少,因此,你们要祈求庄稼的主人,派遣工人来收庄稼。”

个人分享:第一段主要是说信德的重要性,真正的信德要首先认识天父,然后就是承行天父的旨意,耶稣说的话就是天父的旨意,爱天主万有之上,爱你的近人如己,真心爱仇;守天主的诫命、不要犯七罪宗、不要犯教会规定等!信德并不是说我们心里已经信了天主就会得救了,信德要以具体的爱德行为表现出来,没有爱德的信德是假信,没有信德的爱德是伪善!做比说重要的多!

第二段是说在这世界上,天主的子女或者天主的选民有很多,可惜管家太少,耶稣叫我们祈求天主再派一些管家过来,把羊管好,不要走失一只!

耶稣是善牧,以后我们还要祈求天主多派些善牧的助理来,给羊指引带路!

相关专题:放心 女儿 耶稣

    阅读感言

    所有关于耶稣说:“女儿,放心吧!你的信德救了你”的感言