【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

耶稣说:“除了子和子愿意启示的人,没有人认识父”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 16:10 阅读:0次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

玛窦福音第11章第25节到30节,就在那时,耶稣发言说:“父啊!天地的父!我称谢你,因为你把这些事给明哲乖巧的隐瞒起来,而启示给孩童们。是的,父啊!你原来喜欢这样。我父将一切交给了我,除了父外,没有人认识子;除了子和子愿意启示的人,没有人认识父。”

“凡劳苦和负重担的人,你们快都到我这里来吧!我要使你们得到安息。你们负起我的轭,向我学吧!我是良善心谦的,你们的心灵比将找到安息。因为我的轭是甘饴的,我的担子是轻松的”

个人分享:第一段说明天主喜欢像孩子一样的人,或者说喜欢有孩子们一切优点的人,天主通常把奥秘启示给这些人,而不是启示给那些城府深、虚伪的人。人要是认识耶稣认识天主,除非天主愿意启示,谁也不能发现他,读书再高也没用的。

我认识耶稣是天主子,是天主、耶稣启示我、拣选我,他是善牧,他认识他的羊,他的羊熟悉他的‘声音’。我一看一想耶稣说的话,我就知道耶稣是天主,任何人都说不出那样的话!

第二段说明,劳苦贫穷的人更容易进天国,因为“贫穷才子多”,天主是非常公平的,家贫人低,必有其他比别人好的给你,当然有的人劳苦,却没有得到“恩赐”,那是人的罪恶重而换来惩罚的结果;我没有说我爸的意思,我会祈求天主赐给他智慧去认识天主,当然,一切都按天主的旨意。

劳苦贫穷的人信了天主,就不会那么劳苦了,因为有吃有睡有穿就够了,心灵将会安宁,做祈祷、爱人其实比“发财”容易得多,不用伤心费神,你有的,也分给弟兄姊妹,像对待自己一样,真心爱仇,宽容别人的罪,你将是富有的。

所以,我们都不要有怨言,通常更善的,更聪明的,容易懂天主的道理,耶稣说过,凡有的,还要给予,使他更富有,凡没有的,连原有的,也被剥夺。就是说,善的、聪明的,还会更善更聪明,恶的,还会更恶,更傻。

善良与聪明是成正比的,这个我曾经用逻辑简单分析过,再说,天主是爱、是全善的,天主是全知的,这个也看的出来“善良与聪明”之间的关系。

耶稣说过,天主的道理对外邦人只讲比喻,让他们看而不见,听而不懂,似真似假,如果,那人聪明善良就领悟了,如果邪恶,就听不懂,进不了天国;如果都说的一清二楚,那些“魔鬼的儿子”也会进入天国的,珍珠就会被猪拱了!

相关专题:认识 启示 愿意 耶稣

    阅读感言

    所有关于耶稣说:“除了子和子愿意启示的人,没有人认识父”的感言