【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

耶稣说

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-24 16:11 阅读:63次   我要投稿   作品点评

作者:金晓胜

玛窦福音第12章第30节到32节,耶稣说:“谁不和我在一起,就是反对我;谁不和我在一起收集,就是分散。为此,我告诉你们:一切罪过和亵渎都可得赦免,但亵渎圣神,不得赦免。谁说话冒犯人子,可以得到赦免,但谁说话冒犯圣神,今生和来世都得不到赦免。”

玛窦福音第12章第33节到第37节,耶稣说:“你们或者说:树好,它的果实也好;树坏,它的果实也坏,因为从果实就可认出树来。毒蛇之类啊!你们既是恶人,怎能说出善来?因为心里充满什么,口里就说出什么。善人从善库里,取出善来;恶人从恶库里,取出恶来。但我告诉你们:人说的每句废话,在审判之日,要句句算清。因为凭你的话,定你为义人;也凭你的话,定你为罪人。”

个人分享:第一段是法利赛人否定耶稣是救世主,否定耶稣是天主子;在先知书上都是有预言的,法利赛人也是知道的,法利赛人虽然不能完全确定耶稣是天主子,但也有一定认识,再说耶稣讲的道就是讲爱的道,没有任何的不好,法利赛人没有任何理由去攻击与仇害耶稣,所以,相当于他们是在故意否定天主的救恩工程,否定圣神的光明事业,就是明着跟天主作对,所以说亵渎圣神的罪,永远不可赦免。

经上说:“我要仁爱,不要献祭”,就是说天主要的是人的爱,献祭在旧约里是向天主表明,我是爱天主的意思,仁爱胜过献祭,本质胜过形式。

对于很多人说耶稣是救世主,那是别人的说法,就算法利赛人没有领悟与认识,也没有任何理由害耶稣,实际上,耶稣就是救世主,就是天主子,法利赛人就因为罪恶、嫉妒而去害耶稣的;法利赛人是很懂天主诫命的,守的也比较好的,但是,不是都有守住,他们没有领悟天主的道理,只守住表面;比如举个相似的例子:天主十诫第五诫:毋杀人;他们可能就守住不杀人,关于打人、凶人就犯了;他们不认识天主是爱,却装的比谁都好一样,高高在上,因为看上去确实他们表现很好,但暗地里做了很多罪恶的事,他们是伪君子。

还有第一句:“谁不和我在一起,就是反对我;谁不和我在一起收集,就是分散。”的意思就是说:了解耶稣的,不是支持耶稣的,就是反对耶稣的。这个人人都一样,人对于某一个观点,认真了解之后,不是支持它的就是反对它的,不存在既不支持也不反对的情况,有的虽然在行为上无动于衷,表现的不支持不反对,但是在他们的内心里,绝对有倾向谁的,只有程度的差异,没有既是非是、两者都可的情况,因为,选择就是唯一的。

第二段福音是说,“言为心声”的意思,意思就是说,你心里充满什么,口里就说出什么,你心里充满爱,你就会说出爱的言语,你心里充满邪恶,你的口里就说出邪恶来;有的人心里有邪恶,但没有说出来,那是心里的邪恶还没有“充满”,满了以后,就“流”出来了!所以说,“言为心声,语为人镜”。

人都有罪恶的时候,认识天主后,要决心悔改,祈求天主把自己心里的罪恶消除,充满着天主的爱,正常的人一辈子不可能一个罪都不会犯,关键是罪恶后及时在天主前决心悔改,学天父那样去爱人。

每当心里有邪恶时,就要马上祈求天主帮助我们消除邪恶,免得邪恶越来越多,“流”出口外,成了罪恶的行为。

耶稣说过,审判时,每个人的任何一句废话都会当做凭据的,有时你的一句废话,伤了别人的心,你却认识不到;所以,时时刻刻要反省,要祈祷,多做善事,少说废话。

心里的邪念,罪恶是轻一些的,只要忍住,求天主帮助消退了,就没事了。耶稣说要忍耐,就是忍住邪恶,不是忍住爱意,不要做出罪恶行为,等邪念消除后,还要真心爱对方,像天父那样既爱义人也爱恶人!

相关专题:说话 耶稣 心里 邪恶

    阅读感言

    所有关于耶稣说的感言