【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 诗歌诗词 > 现代诗歌 > 正文

故乡

茶玉无双的空间作者:茶玉无双 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-28 10:57 阅读:1次   我要投稿   作品点评
故乡啊!在远方的时候我迫不及待的想要回到这里,而现在我又想到外面的世界闯荡。我们!像那随风飘散的蒲公英,就是因为从头一个地方出发所以难再相见。
那山头上的青青草啊!你看了多少次的日落?又迎接多少次朝阳?你是唯一知道故乡样貌的,而那些忙碌的人儿,他们都没时间好好感受脚下的泥土就要被泥土掩埋。
故乡是一个离开得久了就想念;在得久了又想离开的地方。我离开了还会回来,我回来了可我还会离开。


相关专题:故乡 离开 泥土 忙碌

相关诗词诗句

有一年初春有两只燕子在我家的屋檐下筑巢,我和母亲发现的时候屋檐的墙壁上已经粘了许多泥巴与树枝,它们在屋檐下飞来飞去。...[阅读全文]

走得越远,越容易听见故乡的雨声 那是散落在瓦片上的珍珠 和屋檐上流淌着的风铃 总在潮湿的记忆里滴滴答答 风雨撕扯起瓦片 ...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于故乡的感言